In friggitrice ad aria, pronte in un lampo e profumate da perdere la testa: sono le mie frittelle di mele preferite

frittelle di mele dorate

In friggitrice ad aria, pronte in un lampo e profumate da perdere la testa: sono le mie frittelle di mele preferite - buttalapasta.it

Di mele, profumate e delicate, ma golosissime: queste frittelle dolci le faccio in friggitrice ad aria e sono il dolcetto più goloso di sempre.

Niente torte o gelati: oggi vado di frittelle dolci. Sì, avevo proprio voglia di qualcosa di profumato e delicato, magari ricoperto di zucchero a velo. E mi sono ricordata di questa ricetta a base di mele, da fare direttamente in friggitrice ad aria. Un dolcetto così goloso e profumato che fa venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini.

Vi state preoccupando di non avere abbastanza tempo? Dimenticatevene. Per queste frittelle di mele vi basteranno una decina di minuti: pazzesco, no? Sono perfette anche da realizzare al volo quando ci si ritrova a casa ospiti dell’ultimo minuto e non si ha proprio nulla da offrire: scopriamo come si preparano.

La ricetta delle frittelle di mele in friggitrice ad aria: basta il profumo e ti hanno già conquistato

Non è la prima volta che vi proponiamo la ricetta delle frittelle: ricordate quelle di cannella? Super aromatiche e sfiziose. Queste alle mele, però, hanno davvero una marcia in più e, soprattutto, piacciono sempre anche ai bambini e possiamo proporle come alternativa alle classiche merendine confezionate. Come si preparano?

Ingredienti

  • 2 mele;
  • 2 uova;
  • 80 grammi di farina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 80 grammi di latte;
  • Zucchero a velo quanto basta.

Preparazione

frittelle di mele dorate con zucchero a velo

La ricetta delle frittelle di mele in friggitrice ad aria: basta il profumo e ti hanno già conquistato – buttalapasta.it

  1. In un recipiente rompiamo le uova e sbattiamo per bene;
  2. Accorpiamo la farina setacciata e inglobiamo con una frusta a mano;
  3. Uniamo anche il lievito e continuiamo a lavorare;
  4. Versiamo il latte a filo, sempre usando la frusta per amalgamare il tutto;
  5. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, privo di grumi, dedichiamoci alle mele;
  6. Laviamole e sbucciamole, quindi tagliamo a fettine non troppo spesse;
  7. Andiamo a foderare la friggitrice ad aria con apposita carta o inserendo un recipiente adatto;
  8. Immergiamo le fettine di mela nella pastella e poi adagiamole nel cestello foderato;
  9. Cuociamo a 180 gradi per i primi 5 minuti, poi capovolgiamo le frittelle e facciamo cuocere altri 10 minuti;
  10. Ripetiamo il passaggio della cottura fino a terminare le fettine di mele;
  11. Spolveriamo con lo zucchero a velo.

Trucchi e varianti: possiamo accompagnare le nostre frittelle con creme, topping e simili, ma anche marmellate e confetture, non solo con lo zucchero a velo. L’ideale è consumarle ancora calde: si scioglieranno in bocca al primo morso.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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