Anche Benedetta Parodi a Natale fa i vol-au-vent: 8 minuti in forno e la festa ha inizio

vol-au-vent e Benedetta Parodi

Anche Benedetta Parodi a Natale fa i vol-au-vent: 8 minuti in forno e la festa ha inizio (Buttalapasta.it)

Se a Natale vuoi fare dei vol-au-vent pazzeschi, prova al ricetta facile e veloce di Benedetta Parodi: ti faranno tutti i complimenti.

Benedetta Parodi ha dato inizio al suo calendario dell’Avvento gastronomico. Ogni giorno sui suoi profili social svela una ricetta per le feste. Negli scorsi giorni ha proposto una versione dei vol-au-vent semplicemente pazzesca. In soli 8 minuti è riuscita a tirare fuori un antipasto sfiziosissimo. Facili da fare, ma al tempo stesso irresistibili, sono gli stuzzichini di pasta sfoglia più buoni che potrai portare in tavola a Natale.

Sei curioso di provarli? Allora non perdere altro tempo prezioso e mettiti subito all’opera. Segui il procedimento passo passo e porta in tavola questa meraviglia. Tutti i tuoi ospiti ti faranno i complimenti.

Vol-au-vent di Benedetta Parodi: la ricetta dell’antipasto di Natale più buono e veloce di sempre

Non c’è festa se non porti in tavola i vol-au-vent. Se però vuoi sorprendere tutti i tuoi ospiti con una ricetta diversa dal solito e al tempo stesso semplicissima da preparare, devi assolutamente provare quella proposta da Benedetta Parodi. Un vero trionfo di sapore! Bastano 8 minuti nel forno ed è fatta! Prova anche i suoi fagottini farciti.

preparazione vol-au-vent

Vol-au-vent di Benedetta Parodi: la ricetta dell’antipasto di Natale più buono e veloce di sempre (Fonte: Instagram @ziabene – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolari;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio di burro;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 200 millilitri di latte + 1 goccio per spennellare;
  • 2 sottilette;
  • 50 grammi di stracchino;
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 20 grammi di pecorino grattugiato;
  • noce moscata q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per fare i vol-au-vent di Natale di Benedetta Parodi, inizia a srotolare il rotolo di pasta sfoglia. 
  2. Dopodiché, ricava dei dischetti con l’aiuto di un coppa pasta o di uno stampino piccolo.
  3. Con un coppa pasta ancora più piccolo fora metà dei dischetti.
  4. Spennella tutto con l’uovo sbattuto insieme ad un goccio di latte e sovrapponi a ciascun dischetto intero due cerchietti forati.
  5. Sistema i vol-au-vent su una teglia coperta con un foglio di carta da forno e cuocili a 200 gradi, modalità ventilata, per 8 minuti.
  6. Nel frattempo, preparare la fonduta. Fai sciogliere il burro sul fuoco ed unisci la farina per il roux.
  7. Aggiungere il latte a filo portando a bollore, fino ad ottenere una crema densa.
  8. Unisci le sottilette e lo stracchino facendoli sciogliere ben bene e poi aggiusta di sale e di noce moscata.
  9. Togli la fonduta dal fuoco ed incorpora il parmigiano ed il pecorino grattugiati.
  10. Riempi, quindi, i vol-au-vent con la fonduta calda e completa l’opera decorandoli con i peperoni secchi fritti.

Trucchi e consigli: ovviamente puoi personalizzare la ricetta usando i formaggi che più preferisci e decorando i vol-au-vent con gli ingredienti che vuoi.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti