Speck e zucchine in frigo? Prova questa pasta delicata e veloce: un po' di formaggio e ci vai a nozze

tagliolini speck e zucchine

Speck e zucchine in frigo? Prova questa pasta delicata e veloce: un po' di formaggio e ci vai a nozze (Buttalapasta.it)

La mia pasta delicata speck e zucchine ti risolve la cena in pochi minuti: facile da fare e gustosissima.

Ancora una volta hai fatto tardi a lavoro e non sai che cosa cucinare? Niente paura, puoi risolvere il problema con questa ricetta facile, veloce e gustosa. Basta che hai nel frigo un po’ di speck e delle zucchine ed il gioco è fatto. In pochi minuti sarai pronto a portare in tavola una pasta dal sapore delicato che piace a tutti, sia ai grandi che ai piccini.

Io me la gioco sempre come asso nella manica e non mi ha mai delusa. Anche la mia famiglia ne va matta, quindi ti puoi fidare! Se curioso di sapere come si fa? Allora allacciati il grembiule e mettiti subito ai fornelli.

Pasta zucchine e speck: ricetta delicata, pronta in pochi minuti

Con questa pasta zucchine e speck la cena non sarà più un problema. Due semplici ingredienti ed un po’ di formaggio e saprai sempre che cosa cucinare anche all’ultimo minuto in pochi istanti. Provala, diventerà il tuo cavallo di battaglia per tutte le occasioni. Sì, perché è un salva cena pazzesco anche quando hai degli ospiti. Prova pure le fettuccine cremose allo zafferano.

piatto di tagliolini con zucchine e speck

Pasta zucchine e speck: ricetta delicata, pronta in pochi minuti (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di tagliolini;
  • 400 grammi di zucchine;
  • 200 grammi di speck;
  • 1/2 scalogno;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare questo piatto ci vogliono davvero pochi minuti. Per prima cosa, metti a bollire sul fuoco una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Dopodiché, scalda una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e rosola a fiamma vivace lo scalogno, precedentemente sbucciato e tritato.
  3. Dopo circa 5 minuti, aggiungi le zucchine pulite e tagliate alla julienne con l’aiuto di una mandolina e, successivamente, unisci anche lo speck fatto a listarelle.
  4. Mescola bene e spegni quasi subito la fiamma.
  5. Quando la pasta sarà pronta, scolala al dente e travasala direttamente in padella con il condimento.
  6. Vai quindi a mantecare con una spolverata di parmigiano grattugiato ed una grattata di pepe ed aggiungi, se serve, anche un mestolo d’acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
  7. Non ti resterà infine che impiattare e portare in tavola.

Trucchi e consigli: come sempre, puoi personalizzare la ricetta sostituendo il parmigiano con un po’ di pecorino oppure utilizzando il guanciale o la pancetta al posto dello speck. Puoi aggiungere anche dello zafferano. Come formato di pasta, va bene uno qualsiasi. Io ho usato i tagliolini, ma tu puoi optare per ciò che hai in casa.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti