Di Veronica Elia | 10 Dicembre 2025

Nocciole e doppio cioccolato, il mio torrone natalizio è facilissimo da preparare: una gioia ad ogni morso (Buttalapasta.it)
Se vuoi fare un torrone natalizio davvero goloso e semplice da preparare, prova questo con doppio cioccolato e nocciole.
Il torrone è uno dei dolci natalizi più amati delle feste. Si può fare in tantissimi modi diversi, ma il mio preferito è al cioccolato. In particolare, questa ricetta con due tipi di cioccolato e le nocciole è davvero un’esplosione di gusto. Piace a tutti, sia ai grandi che ai piccini, ed è perfetto da offrire ad amici e parenti durante i pranzi e le cene in compagnia.
Se vuoi, puoi anche chiuderlo con un nastrino rosso o dorato in un sacchettino di plastica e regalarlo a chi vuoi. E poi è facilissimo da realizzare, quindi non ha davvero rivali!
Torrone natalizio con nocciole e doppio cioccolato: ricetta facile e golosissima
Con il mio torrone nocciole e doppio cioccolato fai breccia nel cuore di tutti. Semplice da preparare, è di una golosità unica. Ti svelo subito la ricetta, così potrai farlo anche tu in occasione delle feste. In alternativa, prova anche il torrone morbido con nocciole e miele.

Torrone natalizio con nocciole e doppio cioccolato: ricetta facile e golosissima (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 6 persone
- 300 grammi di cioccolato al latte;
- 250 grammi di cioccolato fondente;
- 300 grammi di nocciole tostate;
- 1/2 bicchiere di latte;
- 1,5 cucchiai di farina;
- 2 cucchiai di miele millefiori;
- 1 pizzico di cannella in polvere.
Preparazione
- Per fare il torrone di Natale più goloso di sempre comincia a versare le nocciole in una pirofila e tostale in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.
- Dopodiché, spezzetta con le mani il cioccolato al latte e quello fondente e metti tutto in una scodella.
- Fallo sciogliere nel forno a microonde o a bagnomaria, in modo da ottenere una crema bella liscia ed omogenea.
- Quando il cioccolato sarà ancora caldo, aggiungi le nocciole tostate, il latte, il miele e la farina, che cuocerà con il calore del cioccolato.
- Amalgama bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una spatola in silicone, mescolando velocemente per evitare che il cioccolato si rapprenda.
- Unisci anche un pizzico di cannella in polvere e mescola di nuovo.
- Infine, prendi una pirofila rettangolare, foderala con un foglio di carta da forno e versaci dentro il composto appena realizzato.
- Livella la superficie con la spatola e sbatti la base della teglia su un tagliere per compattare il tutto.
- A questo punto, non ti resterà che far raffreddare completamente il torrone a temperatura ambiente e poi sformarlo e tagliarlo a rettangolini. Provalo subito, un morso tira l’altro!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".