Sfoglia, latte e pistacchio: una spolverata di zucchero a velo e ti sei fatto dei dolcetti che non si dimenticano

fagottini di pasta sfoglia con ripieno di pistacchio

Sfoglia, latte e pistacchio: una spolverata di zucchero a velo e ti sei fatto dei dolcetti che non si dimenticano- buttalapasta.it

Se cerchi una ricetta lampo per dei dolcetti che fanno battere il cuore ti servono sfoglia, latte e pistacchio: una spolverata di zucchero a velo e la delizia è servita.

La voglia di dolce non sa aspettare e, di certo, non ci rende pazienti. Ecco perché, ogni volta che mi prende lo sfizio di qualcosa di goloso, mi gioco questa ricetta e vado a colpo sicuro. Bastano sfoglia, pistacchio e latte: ci mettiamo una spolverata di zucchero a velo ed ecco fatto, da leccarsi i baffi e pure le dita!

Spesso e volentieri preparo questi dolcetti come dopocena, quando, davanti alla tv, tutta la famiglia ha voglia di qualcosa di sfizioso da mettere sotto i denti. Mi rubano giusto 20 minuti tra preparazione e cottura e non arrivano mai al giorno dopo: fenomenali.

La ricetta dei dolcetti di sfoglia al pistacchio: un po’ di zucchero a velo e hai finito

Sarò io ad amare particolarmente il pistacchio, ma trovo che ogni ricetta che preveda questo ingrediente sia sempre un capolavoro. Ricordate quando ci abbiamo fatto il torrone? Una vera delizia, se ci penso ho ancora l’acquolina in bocca. E questi dolcetti, per fortuna, non sono da meno: friabili fuori e cremosissimi dentro, ci lecchiamo i baffi e pure le dita.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • Crema al pistacchio quanto basta;
  • Zucchero a velo quanto basta;
  • 1 tazzina di latte.

Preparazione

fagottini al pistacchio dorati in forno

La ricetta dei dolcetti di sfoglia al pistacchio: un po’ di zucchero a velo e hai finito – foto gemini – buttalapasta.it

  1. Iniziamo prendendo uno stampino per il ghiaccio in silicone e riempendo i quadratini con la crema al pistacchio;
  2. Mettiamo nel congelatore coperto da una pellicola per una decina di minuti;
  3. Intanto stendiamo il rotolo di sfoglia e tagliamo prima a strisce e poi a quadratini;
  4. Riprendiamo gli stampini e al centro di ogni quadratino di sfoglia andiamo a posizionare un pezzetto di crema al pistacchio ormai soda;
  5. Ripieghiamo i bordi del quadrato per coprire la crema, creando così un fagottino;
  6. Distribuiamo tutti i fagottini su di una teglia da forno foderata;
  7. Spennelliamo la superficie dei fagottini con un po’ di latte (e se vogliamo spolveriamo con un po’ di zucchero semolato);
  8. Inforniamo a 180 gradi e facciamo cuocere per un quarto d’ora, massimo venti minuti;
  9. Quando la sfoglia sarà dorata togliamo dal forno e serviamo.

Consiglio extra: se preferiamo, possiamo usare lo zucchero a velo da spolverare sopra i dolcetti cotti invece di aggiungere quello semolato prima di mettere in forno.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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