Un assaggio di questi muffin e il ripieno cremoso di marmellata salta fuori: sono il dolcetto per eccellenza

muffin con ripieno cremoso

Un assaggio di questi muffin e il ripieno cremoso di marmellata salta fuori: sono il dolcetto per eccellenza - buttalapasta.it

Amo i dolci cremosi e così i miei bambini: basta un morso a questi muffin e il ripieno di marmellata salta fuori, sono il dolcetto più goloso di sempre.

Non so voi, ma io adoro i dolci dal ripieno cremoso e ho passato questa passione ai miei bimbi. Ecco perché a casa mia non mancano mai i muffin con la marmellata: basta un morso e un ripieno golosissimo salta fuori come per magia. Prepararli è semplicissimo: vi spiego subito come fare.

Non preoccupatevi dei tempi di preparazione: poco più di mezz’ora e i vostri dolcetti saranno belli canti e profumati in attesa solo di essere divorati. Per quanto riguarda la lista degli ingredienti vedrete che si compone di prodotti di uso comune: non ci sono scuse, è il momento di metterci al lavoro.

La ricetta dei muffin con ripieno di marmellata: esplosione di golosità

Sono golosissima di muffin e mi piace prepararli in moltissimi modi, l’importante è che siano sempre profumatissimi, come quelli all’arancia che vi ho proposto qualche settimana fa. I miei preferiti però restano questi con ripieno di marmellata: adoro la loro cremosità esplosiva.

Ingredienti per 6 persone

  • 220 grammi di farina;
  • 80 grammi di latte;
  • 120 grammi di zucchero;
  • Mezza bustina di lievito per dolci;
  • 220 grammi di marmellata (o confettura) a scelta;
  • 1 vanillina;
  • 80 grammi di olio di semi;
  • 2 uova;
  • Zucchero a velo quanto basta.

Preparazione

muffin dorato con cuore di marmellata

La ricetta dei muffin con ripieno di marmellata: esplosione di golosità – buttalapasta.it

  1. In una ciotola andiamo a rompere le uova e uniamo lo zucchero;
  2. Lavoriamo con un frullino fino a quando il composto non sarà spumoso e poi accorpiamo l’olio di semi;
  3. Inglobiamo l’olio sempre con le fruste e poi uniamo il latte che dovrà essere a temperatura;
  4. Quando avremo amalgamato tutti gli ingredienti passiamo a setacciare poco alla volta le polveri: farina, lievito e vanillina;
  5. Lavoriamo con le fruste il tempo necessario per ottenere una crema liscia e senza grumi;
  6. Prendiamo adesso i classici pirottini da muffin e andiamo a versare all’interno di ognuno due cucchiai di crema;
  7. Aggiungiamo ora un cucchiaio di marmellata e ricopriamo poi con altro impasto, avendo cura di riempire i muffin ma di lasciare almeno un dito di spazio dal bordo dei pirottini;
  8. Inforniamo quindi i nostri muffin a 180 gradi e facciamo cuocere per 20/25 minuti;
  9. Una volta ben dorati lasciamo intiepidire i muffin e poi spolveriamo con lo zucchero a velo per decorare.

Consiglio extra: sia caldi che freddi manterranno un cuore cremosissimo.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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