Di GIeGI | 4 Maggio 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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500/porzione
Vi proponiamo le coppe foresta nera, cioè dei dolci al cucchiaio da porzione da preparare in coppette, o meglio ancora in bicchieri cilindrici, fatti con gli stessi ingredienti della famosa torta foresta nera, cioè pan di spagna al cioccolato, ciliegie e panna, che in questo caso è stata rimpiazzata con crema di mascarpone.
Ingredienti
- 8 fette di pan di spagna al cioccolato a forma circolare della stessa dimensione dei bicchieri/coppette che userete
- 200 gr di mascarpone
- 100 gr di panna montata
- 35 gr di zucchero a velo
- 70 gr di zucchero
- 400 gr di ciliegie
- 3 cucchiai di liquore di ciliegie tipo kirsch, o altro liquore dolce
- 1 bastoncino di cannella
Preparazione
- Sbattete il mascarpone con lo panna e lo zucchero a velo, mettete da parte in frigorifero.
- Denocciolate le ciliegie e gettatele in 20 cl di acqua portata a bollore con lo zucchero e la cannella.
- Riducete il fuoco e fatele cuocere per circa 8 minuti a bollore appena accennato.
- Scolate le ciliegie, lasciatele raffreddare e fate raffreddare anche lo sciroppo, alla fine aggiungete il liquore allo sciroppo.
- Bagnate i dischetti di pan di spagna con lo sciroppo, mettete in ogni bicchiere/coppa un disco di pan di spagna, uno strato di crema al mascarpone, qualche ciliegia, e ripetete il tutto una seconda volta.
- Mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Potete decorare all’ultimo momento con un spolverata di cacao, scagliette di cioccolato e pezzetti di ciliegia.Foto di CookinCanuck
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.