Di sicuro fritto non l’hai mai provato: così l’avocado diventa un antipasto croccantissimo

fettine di avocado fritto

Di sicuro fritto non l’hai mai provato: così l’avocado diventa un antipasto croccantissimo - foto gemini - buttalapasta.it

Se vai matto per l’avocado non puoi certo farti scappare la versione fritta: così si trasforma un antipasto croccante e sfizioso.

L’avocado è una di quelle delizie che ci fa sognare col suo profumo inconfondibile. Scommetto, però, che molti di voi non hanno mai assaggiato la versione fritta: così lo trasformiamo in un antipasto croccante, rustico e sfizioso in una manciata di minuti, geniale!

Siamo abituati a pensare all’avocado come ad un semplice frutto, ma in realtà a partire da questo ingrediente possiamo realizzare una serie di prelibatezze uniche e originali da portare a tavola. Proprio come questa versione che diventerà un antipasto così originale da lasciare a bocca aperta: .

La ricetta dell’avocado fritto: l’antipasto che non ti aspetti, croccante da far girare la testa

Non è la prima volta che uso l’avocado in modo diverso dal solito: qualche tempo fa ci avevo preparato una mousse da spalmare su bruschette e tartine, in barba ai classici pomodori. Da quando ho scoperto la versione fritta, però, non c’è storia: è la più buona e sfiziosa in assoluto, perfetta come antipasto o perfino come contorno.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 avocado;
  • 2 uova;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Aromi a piacere.

Preparazione

pezzi di avocado fritto su vassoio nero

La ricetta dell’avocado fritto: l’antipasto che non ti aspetti, croccante da far girare la testa – foto gemini – buttalapasta.it

  1. Per iniziare dovremo procedere a sbucciare i nostri avocado;
  2. Andremo poi a tagliarli a metà per eliminare il nocciolo;
  3. Taglieremo ogni metà a fettine più piccole, regolandoci noi stesso con le dimensioni che preferiamo;
  4. Andremo quindi a rompere e sbattere le uova in una ciotola insieme ad un pizzico di sale e pepe e ad una spolverata degli aromi che preferiamo;
  5. Scalderemo l’olio per friggere in una padella antiaderente;
  6. Quando l’olio sarà caldo andremo ad immergere le fettine di avocado nel composto di uova e poi ad impanarle nel pangrattato;
  7. Caliamo le fettine di avocado nell’olio caldo e lasciamo dorare il tempo necessario, rigirando per cuocere in modo omogeneo tutti i lati;
  8. Sgoccioliamo le fettine di avocado sulla carta assorbente sistemata in un vassoio;
  9. Insaporiamo con un pizzico di sale e via a tavola: sentirete che bontà!

Consiglio extra: se vogliamo assicurarci una panatura omogenea e spessa, possiamo rotolare le fette di avocado prima nella farina e poi passare ad immergerle nell’uovo e rotolarle nel pangrattato. In questo modo saremo certi che la crosticina non si staccherà durante la fase di cottura.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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