Di pesce e verdure ormai sono noiosi: i bastoncini falli di prosciutto e conquisti i bambini

bastoncini panati in piatto bianco

Di pesce e verdure ormai sono noiosi: i bastoncini falli di prosciutto e conquisti i bambini - buttalapasta.it

I miei bimbi ne avevano abbastanza dei bastoncini di pesce e verdure: li ho fatti col prosciutto e li ho conquistati senza fatica.

Dopo le polpette, i bastoncini sono di sicuro il secondo piatto più comune in molte delle nostre case. I bambini ci vanno a nozze e a noi grandi non dispiace cucinare qualcosa di semplice e veloce, ma anche di sfizioso. Se, però, i classici di pesce e verdure sono diventati ormai una noia ecco l’alternativa che ti serve: prova quelli di prosciutto!

Una crosticina croccante che avvolge l’interno tenerissimo: i bastoncini di prosciutto sono sfiziosi e saporiti, economici e, soprattutto, si possono accompagnare con contorni di ogni tipo. Ma non solo: si possono inzuppare in creme e salse di ogni genere, come ketchup, maionese e simili.

La ricetta dei bastoncini di prosciutto: 10 minuti e conquisti i bambini

Già qualche tempo fa cercavo una variante stuzzicante di questo secondo tanto amato. E, così, avevo provato i bastoncini alla mortadella: profumatissimi e avvolti in uno strato friabile di pasta frolla. Quelli al prosciutto che andremo a realizzare oggi, invece, sono molto simili ai classici di pesce, con tanto di panatura. Ecco come prepararli.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi in fetta unica di prosciutto cotto;
  • 2 uova;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Farina quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Aromi a piacere.

Preparazione

bastoncini di prosciutto cotto

La ricetta dei bastoncini di prosciutto: 10 minuti e conquisti i bambini – buttalapasta.it

  1. Sistemiamo la nostra fetta di prosciutto su di un tagliere e andiamo a tagliarla a fettine larghe circa un centimetro e mezzo seguendo la lunghezza;
  2. Dividiamo ogni fettina a metà, così da ricavarne due rettangolini che saranno i nostri primi due bastoncini;
  3. Ripetiamo fino a terminare tutta la fetta di prosciutto;
  4. In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con un pizzico di sale e di pepe;
  5. In un secondo recipiente riversiamo abbondante pangrattato e aromatizziamo a nostro gusto;
  6. In una terza ciotola riversiamo una quantità generosa di farina;
  7. Procediamo adesso a creare la panatura: rotoliamo i rettangolini di prosciutto nella farina e poi immergiamoli nell’uovo;
  8. Rotoliamoli quindi nel pangrattato e ripetiamo il passaggio: uova e pangrattato una seconda volta;
  9. Ripetiamo gli step per tutti i rettangolini di prosciutto;
  10. A questo punto dovremo scaldare l’olio per friggere in una padella capiente;
  11. Una volta caldo immergiamo i bastoncini e lasciamo dorare, rigirandoli a metà cottura;
  12. Togliamoli dall’olio e sgoccioliamoli, quindi sistemiamoli in un vassoio e condiamo con sale a nostro gusto.

Consiglio extra: possiamo anche cuocerli in forno, inumidendo la superficie con un filo d’olio, o nella friggitrice ad aria.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Potrebbe interessarti