Tenera e succosa, la sogliola al forno è il piatto di pesce preferito dei miei bimbi: ruba pochi minuti

sogliola cotta in forno con sughetto

Tenera e succosa, la sogliola al forno è il piatto di pesce preferito dei miei bimbi: ti ruba pochi minuti - buttalapasta.it

L’unico piatto a base di pesce che fa felice i miei bimbi è la sogliola al forno: tenera e succosa, si prepara in pochi minuti.

Anche voi fate fatica a convincere i più piccoli a sedere a tavola quando si tratta di consumare piatti a base di pesce? A casa mia è sempre una sfida, tranne quando preparo la sogliola al forno. Tenera e succosa, profumata di limone, si cucina in pochi minuti ed è una vera squisitezza.

Questo piatto delicato e semplicissimo si può arricchire con spezie e erbe aromatiche di ogni genere, a seconda dei gusti personali, ma è anche perfetto per inzuppare qualche fetta di pane e godersi una bella scarpetta. Per concludere, tra i vantaggi, c’è il fatto che si può accompagnare con contorni di ogni genere: dalle patate alle verdure, c’è solo l’imbarazzo della scelta.

La ricetta della sogliola al forno: profumata e succulenta, tenerissima

Come vi dicevo, ho sempre difficoltà a convincere i miei figli a mangiare piatti a base di pesce. Di conseguenza cerco sempre pietanze sfiziose che possano stuzzicare il loro appetito, come il merluzzo al pomodoro, un altro capolavoro di semplicità irresistibile. La sogliola al forno, però, è la preferita dei miei bimbi: ecco come si prepara.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 sogliole;
  • 4 o 5 cucchiai di olio d’oliva;
  • 1 limone;
  • 40 grammi di vino bianco (facoltativo);
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Aromi a scelta (come prezzemolo fresco).

Preparazione

tranci si sogliola in piatto con sugo e limone

La ricetta della sogliola al forno: profumata e succulenta, tenerissima – buttalapasta.it

  1. Andiamo a pulire le sogliole per iniziare, tagliando di lungo la pelle a partire da sotto la testa;
  2. Spelliamo le sogliole ed eliminiamo le interiora;
  3. Procediamo quindi a lavare per bene sotto l’acqua corrente e sgoccioliamole con cura;
  4. Intanto laviamo il limone e grattugiamone la buccia;
  5. Spremiamo il succo e filtriamo;
  6. Andiamo a riversare l’olio d’’oliva in una ciotola e uniamo il succo di limone;
  7. Se vogliamo uniamo anche il vino bianco;
  8. Mescoliamo per amalgamare il tutto e aggiungiamo gli aromi che preferiamo, lavati e tritati;
  9. Insaporiamo l’emulsione con un pizzico di sale e pepe;
  10. Andiamo quindi a rotolare ogni sogliola nell’emulsione;
  11. Adagiamole in una teglia foderata di carta da forno e riversiamo sopra l’emulsione rimasta;
  12. Spolveriamo la scorza di limone grattugiato;
  13. Inforniamo le nostre sogliole a 180 gradi e lasciamo cuocere per 15/20 minuti;
  14. Impiattiamo le sogliole una volta cotte e ricopriamo col sugo rimasto in teglia;
  15. Controlliamo il sale, spolveriamo con altri aromi e serviamo.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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