Hai finito tutto e non sai cosa servire a colazione? Prendi una ciotola e una frusta e fai un dolce giorno e notte da urlo

Torta bicolore

Torta giorno e notte - Buttalapasta.it

La torta giorno e notte è perfetta per la colazione di tutta la famiglia, da gustare con una tazza di latte o cappuccino, segui la mia ricetta.

La torta giorno e notte è un dolce scenografico e irresistibile, soffice, profumata e irresistibile perfetto per chi ama i dolci semplici. Non c’è cosa più buona che preparare un dolce fatto in casa con oli ingredienti sani e gustosi. Il dolce giorno e notte è un’alternanza di colori marrone cacao, beige vaniglia ricordano il susseguirsi del giorno e della notte. Non perdiamoci in chiacchiere e prepariamo insieme la torta giorno e notte.

Torta giorno e notte, la ricetta da urlo per una colazione speciale

La ricetta è zero sbatti, la torta bicolore si prepara in soli 10 minuti, una parte di impasto è lasciata al naturale e l’altra invece viene arricchita con cacao amaro. Questo renderà la torta non solo buona, ma anche bella dal punto estetico, te ne innamorerai solo a vederla. Una ricetta base che può essere arricchita con della frutta secca. Che dire un dolce da provare. Dopo il pranzo di santo Stefano, mi metterò all’opera e la mia famiglia domani mattina ritroverà a tavola il dolce della colazione, visto che non mi è rimasta neanche una fetta di pandoro e panettone.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 8 persone

  • 4 uova
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento della torta giorno e notte

  1. Iniziamo a mettere in una ciotola ampia le uova con lo zucchero usare le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Occorrono diversi minuti di lavorazione questo passaggio è fondamentale per rendere la torta più soffice.
  2. Versiamo a filo prima l’olio di semi, poi il latte, continuiamo a mescolare a velocità bassa per non smontare il composto.
  3. Aggiungere la farina setacciata, la fecola, lievito e la vanillina, lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
  4. Dividi l’impasto in due parti uguali, in uno mettiamo il cacao amaro setacciato, mescolando bene sempre con le fruste elettriche.
  5. Rivestire lo stampo con carta forno oppure imburrare e infarinare. Versare nello stampo l’impasto scuro e poi chiaro e mettere in forno e lasciamo in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 45–50 minuti. Prima di spegnere fare sempre la prova stecchino.
  6. Spegnere il forno e poi lasciamo intiepidire il dolce prima di toglierlo dallo stampo.
  7. Servire su un piatto da portata e gustare.

Buona Pausa o Colazione!

Il dolce si conserva per 3–4 giorni sotto una campana di vetro o mettendo in un contenitore a chiusura ermetica.

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