Prima che spariscano con le castagne ci preparo una crema golosissima: sta bene con tutti i dolci

crema di castagne in un barattolo

Prima che spariscano con le castagne ci preparo una crema golosissima: sta bene con tutti i dolci - buttalapasta.it

Prima che il periodo delle castagne finisca le uso per prepararci una crema golosissima: buona da sola ma perfetta anche per farcire tutti i dolci più buoni.

Come sappiamo ci sono ingredienti “di stagione” che non è possibile trovare tutto l’anno. O, meglio, che se vogliamo gustare al loro meglio dobbiamo attendere in alcuni mesi specifici. Le castagne sono tra questi e, prima che sia troppo tardi, ci voglio preparare una deliziosa crema che si sposa a meraviglia con tutti i dolci.

La crema di castagne è delicata ma insuperabile, perfetta da gustare al cucchiaio o spalmata su pane e simili, ma anche per arricchire dolci di ogni genere. Prepararla è più facile di quanto si pensi: andiamo a scoprire come procedere e cosa ci occorre.

La ricetta della crema di castagne: golosissima, la uso con tutti i dolci

Adoro le castagne e, soprattutto, mi piace usarle in modo sempre originale. Ricordate quando vi ho consigliato la versione caramellata? Una squisitezza che fa leccare anche le dita a tutta la famiglia. Oggi, invece, ci prepareremo una crema vellutata così versatile che finirà in un lampo: è squisita anche al cucchiaio!

Ingredienti per 1 vasetto

  • 500 grammi di castagne;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 150 grammi di acqua;
  • 1 vanillina;
  • La scorza di un limone fresco.

Preparazione

crema di castagne in ciotola con cucchiaino

La ricetta della crema di castagne: golosissima, la uso con tutti i dolci – buttalapasta.it

  1. Iniziamo lavando le castagne e poi immergiamole in una pentola piena d’acqua;
  2. Sbollentiamole per un quarto d’ora circa e poi scoliamo e sgoccioliamo per bene;
  3. Aspettiamo che si raffreddino e procediamo a sbucciarle;
  4. Usiamo uno schiacciapatate per ridurre le castagne in crema;
  5. Andiamo a riversare, in un tegame, l’acqua necessaria;
  6. Uniamo lo zucchero e la vanillina;
  7. Lasciamo sciogliere lavorando con un frullino o una frusta a mano e cuociamo per una decina di minuti;
  8. A questo punto uniamo all’acqua la crema di castagne;
  9. Mescoliamo per amalgamare i due composti;
  10. Quando avremo ottenuto un composto liscio e omogeneo andiamo ad unire la buccia grattugiata di un limone che avremo lavato con cura;
  11. Spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare rimescolando di tanto in tanto;
  12. Riversiamo la crema di castagne in un vasetto et voilà: pronta da spalmare o da gustare con un cucchiaino!

Consiglio extra: per un aroma più intenso possiamo sostituire la vanillina con una bacca di vaniglia. La immergeremo, aperta, nell’acqua una volta sul fuoco e andremo a eliminarla prima di aggiungere la crema di castagne.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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