La meringata

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

meringhe per il gelato gusto meringata Il gelato gusto meringata è una autentica delizia, la passione di uno di noi due, ma è anche molto facile da fare e non richiede l’uso della gelatiera. Questa è veramente una ricetta facilissima e richiede solo delle meringhe già pronte, che potete acquistare dal pasticcere o nei supermercati, e della panna da montare (a mano così si consumano qualcuna delle molte calorie di questo gelato). Poi potete sbizzarirvi al momento di servirlo, infatte occorre accompagnarlo con qualcosa dal gusto acidulo o comunque molto intenso per bilanciare la sua intensa dolcezza e pannosità.

Ingredienti

  • panna da montare freschissima (e che sia vera panna, lasciate perdere sostituti vegetali o in barattoli spray)
  • merighe al naturale, quelle piccole e molto secche
  • salsa di frutta o salsa al cioccolato per accompagnare

Preparazione

Come detto la preparazione è veramente facile. Montate a neve ben soda la panna (se proprio amate il dolce potete dolcificarla con un po’ di zucchero a velo); sbriciolate le meringhe ed unitele alla panna. Versate il tutto in un contenitore e mettete in freezer per una notte. Servite il gelato gusto meringata accompagnandolo con una salsa di frutta tiepida (ottime quelle ai frutti rossi, come ai lamponi, alle fragole o ai frutti di bosco misti) , oppure con la nostra super salsa di cioccolato ricca, anch’essa tiepida. Foto da www.mercotte.fr

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.