Pomodori ripieni alla carbonara

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

pomodori ripieni alla carbonata Se cercate un modo per rendere davvero originale i pomodori ripieni, potete provare a preparare una gustosa farcitura con uova, pancetta e pecorino, per creare dei golosissimi pomodori ripieni alla carbonara. Sfruttando i sapori della cucina romana, otterrete un’alternativa sfiziosa ai pomodori ripieni di riso o di carne e la famosissima pasta alla carbonara. La preparazione infatti vede un ripieno di uova, pancetta, pecorino, sale e pepe. Un piatto diverso, un modo per presentare con originalità delle verdure ripiene, che sono un piatto amato per i pranzi con gli amici in giardino, con profumi e aromi d’estate. Ovviamente, vista la composizione, potete servirli anche come piatto unico, oltre che come secondo.

Ingredienti

  • 8 pomodori ramati
  • 50 gr. di pancetta
  • 2 uova
  • pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliate la calotta ai pomodori, senza togliere il picciolo e con l’aiuto di uno scavino, svuotateli. In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta, senza aggiungere grassi, quindi scolatela su carta assorbente, per togliere il grasso in eccesso.
  2. In una ciotola sbattete bene le uova e unite 2 cucchiai di pecorino grattugiato, salate e pepate la preparazione, quindi amalgamate bene.
  3. Aggiungete la pancetta al composto e con questo riempite i pomodori.
  4. Rimettete le calotte ai pomodori, quindi infornate a 200° per 20 minuti.
  5. Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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