Di Waly | 29 Ottobre 2016

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								facile
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								20 minuti
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								4 Persone
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								125/porzione
 
L’insalata con funghi, emmental e noci è un antipasto, (o anche contorno per arricchire i vostri piatti preferiti) salutare e rapido, ottimo per gli amanti della cucina leggera e per chi è spesso a dieta. I funghi champignon sono generalmente uno degli ingredienti migliori per arricchire questo tipo di piatti freddi, si trovano facilmente in qualsiasi stagione e verranno in vostro soccorso per insaporire un’insalata che rischierebbe di essere banale. Per rendere questa gustosa ricetta ancora più buona vi serviranno gli ingredienti che vi suggeriamo e se vorrete, un pizzico della vostra fantasia.
Ingredienti
- 1 cespo di lattuga
 - 200 gr di funghi champignon
 - 100 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
 - 100 gr di emmental
 - 8 noci
 - 1 limone
 - olio d'oliva q.b.
 - pepe nero q.b.
 

Preparazione
- Lavate con attenzione le foglie di lattuga, ascigatele e sminuzzatele.
 - Pulite i funghi con cura e tagliate a dadini il formaggio emmental e il prosciutto cotto.
 - Mettete la lattuga in una ciotola da insalata, tagliate i funghi a fettine sottili verticalmente e aggiungeteli alla preparazione.
 - Unite il formaggio emmental, i gherigli di noce e il prosciutto.
 - Condite la vostra insalata con 2 cucchiai di olio d’oliva, con una spruzzata di succo di limone e un pizzico di pepe nero.
 
Parole di Waly