Di Deborah Di Lucia | 2 Novembre 2015

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								facile
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								40 minuti
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								4 Persone
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								360/porzione
 
La ricetta di miglio e zucca è un primo piatto alternativo alla pasta o riso con la zucca, che recupera questo cereale dalla tradizione povera e contadina italiana. E’ una ricetta facile e il tempo di preparazione è come quello di un risotto. Una variante sfiziosa tra gli ingredienti è la presenza dello zenzero grattugiato che conferisce un tocco di piccante e un gusto “limonato” e fresco. Questa preparazione è adatta ai celiaci per la mancanza di glutine nel miglio, cereale utilizzato insieme alla zucca.
Ingredienti
- 300 g di miglio
 - 400 g di zucca
 - 1 cipolla
 - Rosmarino
 - Olio di oliva
 - Prezzemolo
 - Parmigiano grattugiato
 - Zenzero
 - Sale
 

Preparazione
- Lavate e scolate il miglio.
 - Poi pulite e tagliate la zucca a cubetti e tagliate a fette sottili la cipolla.
 - In una casseruola scaldate un paio di cucchiai di olio di oliva per circa 5 minuti e mettete poi la zucca e la cipolla, insieme al rosmarino.
 - Aggiungete quindi il miglio mescolando per bene le verdure, facendo insaporire.
 - Aggiungete poi acqua calda fino a coprire gli ingredienti.
 - Portate ad ebollizione, salate e lasciate cuocere con coperchio per circa 20 minuti.
 - A fine cottura grattugiate un poco di zenzero, guarnite con una spolverata di parmigiano grattugiato e servite.
 
Varianti
Se amate il dolce sapore della zucca provate anche la ricetta del risotto alla zucca per un primo piatto autunnale e la zucca al forno con patate, un tortino gustoso, ideale anche per la festa di Halloween. Foto di AlessandraParole di Deborah Di Lucia