Di GIeGI | 18 Dicembre 2015

-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
696/porzione
Ecco la ricetta per la polenta con il gorgonzola rapida, infatti visto che si usa la polenta precotta o polenta istantanea; non occorre cuocere per 40 minuti, mescolando di continuo. Notate comunque che in questa ricetta il gorgonzola non è semplicemente aggiunto alla polenta, ma la polenta stessa è particolarmente condita per abbinarsi perfettamente al sapore del formaggio, visto che viene cotta nel brodo aromatizzato da timo e aglio.
Ingredienti
- 570 ml di brodo vegetale o di pollo
- 1 spicchio d’aglio con la buccia
- 4 rametti di timo
- 150 gr di polenta precotta
- 50 gr di burro
- 200 gr di Gorgonzola senza crosta tagliato a cubetti
- sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
- Portate ad ebollizione il brodo.
- Aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, il timo e il sale e il pepe necessari ad aromatizzare il tutto.
- Fate bollire qualche minuto, poi togliete l’aglio e il timo.
- Versate la polenta e portatela a cottura seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Quando sarà cotta, unitevi il burro, mescolate per incorporarlo, e dopo il Gorgonzola, e mescolate ancora.
Servite questa saporita polenta al gorgonzola come primo piatto in ciotole riscaldate, oppure servitela come un ricco contorno per del pollo arrosto o delle salsicce grigliate.
Foto di evilhayama
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.