Di Deborah Di Lucia | 24 Gennaio 2011

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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
									
 
La ricetta delle penne al pecorino, panna e limone  è un primo piatto veloce e saporito, da preparare nel tempo di cottura della pasta. Per cucinare questo piatto avrete bisogno di pinoli, da tostare in padella, panna da cucina, pecorino e la buccia grattugiata di due limoni. Al massimo in dieci minuti porterete in tavola il piatto che ricorda molto la ricetta delle tagliatelle con zafferano, limone e pecorino, per gli ingredienti utilizzati.
									
Ingredienti
- 400 g di penne (anche tortiglioni o fusilli)
 - 200 ml di panna
 - 2 limoni
 - 100 g di pecorino grattugiato
 - 2 cucchiai di pinoli
 - Sale
 - Pepe
 
Preparazione
1) Lessate le penne al dente in acqua salata. Nel frattempo fate tostare i pinoli in una padella antiaderente.2) Scolate la pasta e mettetela nella padella dei pinoli aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura. Aggiungete la panna e grattugiatevi la buccia dei limoni.
3) Saltatela per un paio di minuti, poi aggiungete il pecorino grattugiato e il pepe macinato.
Parole di Deborah Di Lucia