Di Deborah Di Lucia | 26 Febbraio 2011

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Oggi prepariamo il pasticcio di farro, un piatto a base del noto cereale con l’aggiunta di un mix di formaggi e prosciutto cotto. Nel procedimento dovrete cuocere prima il farro, lessandolo come il riso, per poi condirlo con burro e parmigiano; successivamente dovrete riempire uno stampo da budini formando strati alternati di farro e dadini di provola affumicata, fontina, e prosciutto cotto, per poi coprire il pasticcio con le sottilette. Il preparato va infornato per una decina di minuti per permettere ai formaggi di sciogliersi e filare.
									
Ingredienti
- 400 g di farro
 - 150 g di burro
 - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
 - 50 g di fontina
 - 50 g di scamorza affumicata
 - 200 g di prosciutto cotto
 - 4 sottilette
 - Sale
 - Pepe
 
Preparazione
1) Lessate il farro in acqua salata, scolatelo e conditelo con il burro (lasciandone un poco da parte) e il parmigiano, e pepate.2) Prendete uno stampo da budini, imburratelo e mettetevi uno strato di farro. Depositatevi sopra fontina, scamorza e prosciutto cotto a cubetti, e continuate formando altri strati. Coprite con le sottilette e infornate a 180°C per 10 minuti.
Parole di Deborah Di Lucia