Di Deborah Di Lucia | 12 Maggio 2016

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								facile
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								50 minuti
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								4 Persone
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								250/porzione
 
Prepariamo l’insalata di orzo, asparagi e gamberetti come alternativa alla classica insalata di riso o di pasta fredda. Questa ricetta prevede la cottura dell’orzo (circa 30 minuti), poi degli asparagi, da lessare per una ventina di minuti, e dei gamberetti. Il condimento è a base di maionese e succo di limone con sale e pepe.
Ingredienti
- 800 gr di asparagi
 - 400 gr di gamberetti lessati
 - 400 gr di orzo lessato
 - 200 gr di maionese
 - 2 cucchiai di succo di limone
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 

Preparazione
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- Lavate bene gli asparagi e lessateli per una ventina di minuti.
 - Scolateli e fateli asciugare su uno strofinaccio.
 - Mettete in una insalatiera i gamberetti sgusciati, gli asparagi tagliati a pezzetti e l’orzo lessato precedentemente per circa 30 minuti.
 - Mescolate la maionese con il succo di limone, sale e pepe e condite l’insalata.
 
 
A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato prima di servire.Foto di nonlethalforce
Parole di Deborah Di Lucia