Di Waly | 11 Marzo 2016

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								facile
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								1 ora
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								4 Persone
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								385/porzione
 
Oggi prepareremo il tortino di asparagi e prosciutto. Nel periodo degli asparagi (da fine marzo) bisogna goderseli in tutti in modi fino a quando sarà possibile trovarli (maggio, giugno). Di sicuro apprezzerete la torta salata che stiamo per suggerirvi, alla quale aggiungeremo il prosciutto cotto e il formaggio filante, per renderla ancora più invitante e gustosa. Un’idea da considerare e da preparare per una gita fuori porta o per uno dei tipici pic nic della Pasquetta.
Ingredienti
- 1 kg di asparagi
 - 150 gr di prosciutto cotto
 - 8 fette di formaggio fondente
 - 4 uova
 - 1/2 bicchiere di latte
 - burro
 - 1 cucchaio di prezzemolo e basilico tritati
 - sale
 - pepe
 

Preparazione
- Pulite gli asparagi eliminando la parte non commestibile dei gambi, lavateli, raccoglieteli in 2 mazzi, legateli e cuoceteli nell’acqua bollente salata per 15 minuti.
 - Quindi scolateli con delicatezza.
 - Imburrate una pirofila e copritene il fondo con le fette di prosciutto. Disponete sopra gli asparagi e poi le fette di formaggio spezzettate.
 - Distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro e cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
 - Sbattete in una terrina le uova con una presa di sale, il prezzemolo e il basilico, il latte e il pepe.
 - Sfornate il tortino e versate sopra il composto di uova e rimettete nuovamente nel forno, fino a quando le uova si saranno rapprese.
 
Parole di Waly