Di Deborah Di Lucia | 13 Aprile 2011
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
Preparare l’uovo in camicia con agretti è una ottima idea per una cena gustosa e semplice, avendo a disposizione agretti o barba di frate freschi. Questo secondo piatto, anche piatto unico, si cucina con pochi ingredienti, ovvero la verdura fresca, le uova, aglio, olio e peperoncino. Si lessano prima gli agretti, poi si insaporiscono in padella mentre le uova cuociono nell’acqua dove avete lessato la verdura. Vi consigliamo vivamente di cucinare questa verdura tipicamente primaverile sia perché è molto buona, sia perché ricca di potassio, caroteni, vitamine C, B3 e calcio, e favorisce la diuresi.
Ingredienti
- 2 mazzetti di agretti o barba di frate
 - 2 uova grandi
 - 2 cucchiai di olio di oliva
 - 1 spicchio di aglio
 - Peperoncino
 - Sale
 
Preparazione
1. Mondate gli agretti eliminando la radice violacea e lavateli per bene sotto acqua corrente. Lessateli in acqua bollente per 3-5 minuti.
 2. Scolate gli agretti con un mestolo forato e metteteli direttamente in una padella dove li salerete e li farete insaporire con olio, aglio e peperoncino per circa 5 minuti.
 3. Nel frattempo, nella stessa acqua di cottura degli agretti, cuocete le uova aprendole delicatamente e versandole senza farle rompere. Fatele cuocere per un paio di minuti. Disponete gli agretti a corona nei piatti.
 4. Con il mestolo forato estraete dall’acqua le uova e disponetele al centro della corona di agretti.
 Foto di Debs
Parole di Deborah Di Lucia