Di Paoletta | 7 Agosto 2016

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								facile
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								40 minuti
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								4 Persone
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								452/porzione
 
Quante ricette di pasta potete cucinare con il pesce spada? E ognuna che si aggiunge alla vostra lista è da provare subito, soprattutto in estate quando i primi piatti a base di pesce fanno sentire ancora di più l’atmosfera del mare. La ricetta che vi proponiamo prevede un condimento a base di pesce spada al bacon e fiori di zucca.
Ingredienti
- 380 gr di spaghetti
 - 80 gr di bacon
 - 300 gr di polpa di pesce spada
 - 12 fiori di zucca
 - 1 scalogno
 - 150 gr di pomodori datterini
 - vino bianco secco q.b.
 - prezzemolo fresco tritato q.b.
 - burro q.b.
 - sale q.b.
 - pepe q.b.
 

Preparazione
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- Mettete in una padella lo scalogno tritato in poco burro e unite il bacon a julienne, lasciandolo rosolare.
 - Unite la polpa di pesce spada tagliata a quadratini, sfumate con il vino e aggiungete anche i datterini tagliati a metà.
 - Lasciate cuocere a fuoco alto per qualche minuto.
 
 
A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
- Intanto lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento.
 - Unite a questo punto i fiori di zucca tagliati a listarelle insieme ad una noce di burro.
 - Salate e pepate, lasciate mantecare qualche secondo e servite con il prezzemolo tritato.
 
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.