Di Deborah Di Lucia | 7 Febbraio 2012

- 
								facile
 - 
								10 minuti
 - 
								1 Persone
 - 
								100/porzione
 
Ecco le indicazioni per preparare e decorare il cappuccino per una romantica colazione di San Valentino. La preparazione del cappuccino a casa è facile se avete una macchina elettrica per caffè per formare la schiuma di latte necessaria a dare quella consistenza morbida al latte e caffè. Per la decorazione seguite le nostre indicazioni per formare dei cuoricini di cacao amaro sul latte e magari servite con dei biscotti afrodisiaci e romantici come i biscotti con mandorle e zenzero.
Ingredienti
- 100 ml di latte
 - 50 ml di caffè
 - Cacao amaro q.b.
 

Preparazione
- Per preparare il cappuccino dovete riscaldare il latte e prenderne 1/3 per la schiuma, utilizzando il beccuccio a vapore presente in tutte le macchine elettriche per caffè espresso, sia commerciali che domestiche.
 - Muovete il contenitore del latte in modo che il vapore che viene fuori dal beccuccio formi una bella schiuma densa.
 - Unite il caffè al composto di latte e schiuma di latte e decorate con il cacao.
 - Per formare dei cuori sul latte dovrete utilizzare un cartoncino pulito dal quale avrete ritagliato una forma di cuore. Disponete il cartoncino sulla tazza e fate cadere il cacao.
 
Se non avete la macchina elettrica per il caffè usate 3 cucchiai di panna montata e 100 ml di latte e mescolate con il caffè.
Foto di RichardDemingPhotography
Parole di Deborah Di Lucia