A Masterchef parlano sempre delle capesante, ma tu le hai mai provate? Farai impazzire i tuoi ospiti (Foto ANSA) - Buttalapasta.it
Nella cucina di Masterchef è uno dei piatti più amati: le capesante sono un vero cult a tavola, ma le hai mai provate?
Gli appassionati del celebre talent show culinario lo sanno: nella cucina di MasterChef Italia le capesante sono un vero classico. Il celebre mollusco, tipico del Mar Mediterraneo, è uno degli ingredienti più utilizzati dai concorrenti del talent per la preparazione delle loro ricette più gustose.
Grazie al suo sapore delicato e l’estrema versatilità, la capasanta si presta a piatti della tradizione italiana a base di pesce, oltre a numerose rivisitazioni originali. Nonostante la duttilità di questo straordinario mollusco, la capasanta risulta spesso molto difficile da preparare correttamente e abbinare nel migliore dei modi.
La cottura delle capesante, infatti, richiede una certa attenzione e conoscenza della sua carne. Quest’ultima peculiarità, ha rappresentato per anni la vera sfida dei concorrenti della cucina di MasterChef Italia, chiamati a stupire i giudici con la ricetta e la prestazione più giusta per le capesante.
Oltre alla presenza tra i fornelli di MasterChef Italia, le capesante sono spesso le protagoniste di cene e pranzi natalizi legati alle ricette della tradizione culinaria del Bel Paese. Nella loro versione “alla veneziana”, caratterizzati da uno strato gratinato, questi preziosi molluschi non mancano mai sulle tavole venete durante celebrazioni e occasioni importanti di convivialità come il Natale. Prepararli e servirli insieme ad altri antipasti, risulterà semplice e divertente con questa ricetta per stupire tutti i commensali.
Capesante alla veneziana: la ricetta per stupire gli ospiti a Natale – Buttalapasta.it
Se il pan di Spagna non ti viene bello alto e soffice come vorresti stai…
Sfrutta al meglio quello che la primavera ci regala, anche per un primo piatto alternativo…
Che squisita questa frittata di tagliolini e gamberetti, un primo piatto saporito che all'occorrenza può…
Le noccioline pralinate sono la specialità delle feste di paese, ma hai mai provato a…
Questo week end non ho voglia di cucinare, allora faccio la torta salata di Antonella…
Perché è importante abbassare gli zuccheri? Le conseguenze sono nefaste, nel caso in cui non…