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Secondi Piatti

A Napoli questa versione delle polpette fa impazzire tutti: non è la ‘solita’ ricetta, ma è di una bontà unica

Basta con le solite polpette fritte o al sugo, in questa versione sono ancora più golose: così buone, che saranno una tira l’altra.

Ci sono dei cibi definiti ‘comfort food’ che non passano mai di moda e in qualsiasi momento vengono portati in tavola, il loro successo sarà assicurato. Piacciono indistintamente a grandi e piccini e riescono a conquistare anche i palati più esigenti. Fra questi, dobbiamo far rientrare di diritto le polpette.

Che siano al sugo, fritte o al forno, ogni volta che si porteranno le polpette in tavola finiranno in un attimo. Nata come ricetta per riutilizzare il pane raffermo e i tagli di carne per fare il macinato, con il passare del tempo le polpette sono diventate un secondo piatto gustoso e raffinato. Anche loro con il tempo hanno visto svariate rivisitazioni e l’utilizzo di ingredienti più disparati per la loro realizzazione. Esattamente come questa versione di oggi, facile, veloce e soprattutto senza carne, una ricetta quindi, adatta anche a chi per svariati motivi non ne mangia.

Polpette di melanzane alla napoletana, la versione originale per un secondo piatto con i fiocchi

Come anticipato, sono davvero tantissime le ricette esistenti per preparare le più svariate polpette, tutte gustose e facili da preparare. E anche noi di Buttalapasta.it oggi vogliamo mostrarvi la nostra versione. Pochi minuti e si potranno portare in tavole le polpette di melanzane alla napoletana, senza carne e pronte in appena 5 minuti.

La ricetta completa per preparare delle gustose polpette di melanzane Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 2 kg di melanzane
  • 4 uova
  • 150 gr di formaggio tra parmigiano e pecorino romano
  • uno spicchio d’aglio tritato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pane raffermo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa lavare e spuntare le melanzane
  2. Eliminare le estremità e tagliarle a tocchetti
  3. Mettere una pentola piena d’acqua sul fuoco e non appena arriverà a bollore mettere a cuocere le melanzane
  4. Non appena saranno morbide scolare le melanzane e lasciarle raffreddare
  5. Nel frattempo mettere il pane in ammollo nell’acqua di cottura delle melanzane, che però deve essere rigorosamente fredda
  6. Non appena il pane sarà morbido e le melanzane saranno fredde si potrà proseguire
  7. In una ciotola mettere le uova, l’aglio, il formaggio grattugiato, sale, pepe e le melanzane
  8. Infine, il pane strizzato e il pangrattato
  9. Mescolare fino ad ottenere un composto morbido ma compatto
  10. Ora non resta che preparare le polpette, passarle man mano nel pangrattato
  11. Infine, friggerle in abbondato olio ben caldo
  12. In alternativa, si potranno cuocere anche in forno già caldo a 190 gradi per 15 minuti.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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