Maccheroni al cioccolato: il dolce tipico delle festività natalizie - (Buttalapasta.it)
A Natale stupisci tutti con un piatto di maccheroni al cioccolato! Provali subito: ti conquisteranno fin dal primo assaggio.
Che cosa penseresti se ti dicessi che i maccheroni si possono fare anche al cioccolato? Di sicuro storceresti il naso, ma forse perché non sai che esiste un dessert a base di pasta, cacao e noci originario della cucina viterbese ed umbra, che di solito si prepara in occasione delle festività natalizie.
Si tratta di un dolce tipico della tradizione contadina molto semplice da realizzare, che di sicuro apprezzerai tanto anche tu!
L’unico accorgimento da adottare riguarda la scelta della pasta: è importante che sia lunga e non all’uovo. Per completare l’opera potrai usare diversi ingredienti come ad esempio aromi, spezie, liquori, zuccherini colorati, miele e chi più ne ha più ne metta.
Non tutti conoscono i maccheroni al cioccolato, il dolce tipico della tradizione viterbese ed umbra, perfetto da portare in tavola a Natale. Ad ogni modo, se ti abbiamo incuriosito puoi provare a replicare la ricetta direttamente con le tue mani grazie ai nostri consigli. Per prima cosa, procurati tutti gli ingredienti necessari e poi segui il procedimento passo passo.
Provate la ricetta anche con le fettuccine: vedrete che bontà! (Foto Ig @theinfamousgdub) – buttalapasta.it
Ingredienti:
Il consiglio extra: puoi conservare questo dolce a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per al massimo 3-4 giorni oppure in frigorifero per una settimana.
Lo sai dove bisogna mettere il tovagliolo a tavola? Il Galateo non ha dubbi, se…
Dolci di Natale, ecco la classifica del nutrizionista da quelli più calorici a quelli più…
Non ne posso più dei pomodorini, mi hanno stufato: sulle bruschette stavolta ci spalmo la…
La mia pasta delicata speck e zucchine ti risolve la cena in pochi minuti: facile…
Nel corso degli ultimi anni abbiamo avuto modo di vedere elettrodomestici come il Bimby diventare…
Le barrette noci e caramello puoi prepararle con pochi ingredienti e piaceranno a tutti quanti.…