Abbronzatura in estate, il segreto sta a tavola: inizia ora a mangiare questi alimenti, avrai una tintarella da invidia - buttalapasta.it
Il cibo è un vero alleato per l’abbronzatura estiva. Per chi vuole una tintarella perfetta, deve iniziare a mangiare alcuni alimenti: ecco cosa portare in tavola.
In estate tutti vorrebbero sfoggiare una pelle ambrata perfetta. Quello che però non tutti sanno è che esistono degli alimenti ricchi di vitamine e minerali in grado di proteggere la pelle sia internamente che esternamente, aiutando a migliorare e mantenere l’abbronzatura nel tempo. Per questo gli esperti consigliano di iniziare a consumarli già dalla primavera.
È stato dimostrato scientificamente che modificare la propria dieta alimentare qualche mese prima di esporsi al sole previene le allergie solari e contrasta l’invecchiamento cutaneo che causa rilassamento cutaneo, rughe e macchie sulla pelle. Gli alimenti sono fonte di energia di cui il corpo umano ha bisogno per mantenere una temperatura costante di circa 37°C, l’arrivo della bella stagione e del caldo libera il corpo dalla necessità di stare al caldo e la dieta dovrebbe orientarsi verso opzioni più leggeri che forniscano una grande quantità di acqua.
È bene sottolineare per prima cosa che, per ottenere un’abbronzatura uniforme e perfetta l’ideale è mantenere la pelle in ottime condizioni durante tutto l’anno attributo peeling periodici e una corretta idratazione. Una cura che deve essere intensificata qualche settimana prima dell’esposizione al sole, quindi in primavera. Detto ciò, ci sono alcuni alimenti che non devono mancare in tavola.
Cosa mangiare per migliorare e mantenere l’abbronzatura in estate – buttalapasta.it
In primavera è necessario fare il pieno di buone dosi di vitamina A sotto forma di beta-carotene, si tratta di un potente antiossidante che ha il potere di combattere l’invecchiamento della pelle. Tutti gli alimenti con vitamina A preparano la nostra pelle all’abbronzatura e la migliorano anche. Questi cibi ricchi di carotene facilitano la produzione di melanina ed eliminano le macchie della pelle, oltre a proteggere dagli effetti nocivi del sole.
Non bisogna fare a meno assolutamente nemmeno di alimenti ricchi di vitamina B e vitamina E perché prevengono la disidratazione e la desquamazione, e dunque prolungano l’abbronzatura nel tempo. È bene consumare anche quei cibi che posseggono vitamina C perché prevengono la formazione di macchie scure e riducono quelle già presenti.
È importante tenere a mente una lista di cibi da prediligere in primavera. Troviamo il pesce azzurro, come sardine, tonno, acciughe, salmone, che è ricco di acidi grassi e proteine, nutrienti essenziali per riparare le cellule della pelle danneggiate. Non possono mancare i pomodori, che sono uno degli alimenti con il più alto contenuto di beta-caroteni. L’olio di oliva è una fonte di vitamina E, mentre gli spinaci sono un cibo con un alto contenuto di carotene.
Nella lista ci sono anche i cetrioli, ricchi di acqua, vitamine e minerali, così come i legami, che posseggono vitamine B ed E. Fondamentale da consumare anche le carote, che aiutano a mantenere un bel colore, stesso discorso vale per le albicocche e per i peperoni rossi. Nell’elenco ci sono anche le ciliegie, fonte di vitamina C, e il lievito di birra, per il suo contenuto di vitamina B e minerali. Chiudiamo con i cerali integrali che favoriscono la pigmentazione della pelle.
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