Ad+ogni+cocktail+il+suo+ghiaccio%2C+scopri+quale+devi+mettere+nel+tuo+drink
buttalapastait
/articolo/ad-ogni-cocktail-il-suo-ghiaccio-scopri-quale-devi-mettere-nel-tuo-drink/166559/amp/
Trucchi e segreti

Ad ogni cocktail il suo ghiaccio, scopri quale devi mettere nel tuo drink

Non tutto il ghiaccio è uguale, soprattutto se si vuole tirare fuori il massimo dal proprio cocktail. Ecco la guida per drink perfetti.

Quello del mixology è un campo complesso e in continua crescita, che si evolve  secondo la nostra conoscenza chimica e fisica. Mentre una volta infatti si andava ad occhio e spesso quelli che si miscelavano non erano neanche davvero liquori, ma versioni allungate e tagliate con qualsiasi cosa costasse poco, ecco che ora siamo passati all’opposto.

Oggi alla ricerca di un’esperienza definitiva e quanto più perfetta possibile arriviamo a studiare con grandissima attenzione le interazioni molecolari tra gli ingredienti e in che modo la fisica aiuta o danneggia la miscelazione e alla fine la degustazione di un cocktail. L’eccellenza infatti non è data solo dall’origine degli ingredienti, ma anche da come vengono combinati.

Da questo punto di vista si è sviluppata negli ultimi anni un’attenzione quasi maniacale verso il ghiaccio e il modo in cui questi blocchi di acqua gelata interagiscono con i liquori. E ora abbiamo una guida perfetta e precisa per sapere cosa usare e come usarlo.

5 tipi di ghiaccio per altrettanti cocktail

Ricordate infatti che non tutto il ghiaccio è uguale e che non tutte le forme sono cubetti. Se amate miscelarvi un cocktail a casa oppure non volete fare strane figuracce al bar, ecco che tipo di ghiaccio sarebbe necessario associare ad ogni tipo ci miscelato.

Il ghiaccio tritato è perfetto per questo pink mojito (Buttalapasta.it)

  • Cubetto standard. Facile, veloce, diffuso in tutto il mondo, onesto. Il cubetto di ghiaccio non ha grandi difetti o grandi pregi, fa il suo lavoro. Mettetene tanti nel vostro spritz o nel vostro bicchiere di rum.
  • Ice ball. Piccole palline di ghiaccio, perfette se messe in grandi quantità oppure solo una gigante. La forma permette di raffreddare il coktail riducendo al minimo la dispersione di acqua nella miscela, evitando quindi che si annacqui subito. Ottimo per il whisky.
  • Collin Spears. Un enorme e oblungo mattoncino di ghiaccio che quasi occupa tutto un highball, riducendo al minimo lo scioglimento del blocco. Ideale per drink costosi.
  • Ghiaccio tritato. Vogliamo che si misceli per bene nel drink e che aggiunga un po’ di densità alla miscela. Perfetto per il mojito.
  • Ghiaccio secco. Un tipo di prodotto che sta man mano diffondendosi in tutti i bar più in del momento. Aggiunge tanto fumo e tanto freddo, forse anche troppo. Non toccare con le labbra mentre bevi il tuo boulevardier!
  • Ghiaccio crystal clear. Un tipo di prodotto ottenuto dalla depurazione dell’acqua prima del congelamento, che regala spettacolari cubi trasparenti. Fatelo sparire in un gintonic pieno di agrumi.
N A

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

6 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

6 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

7 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

8 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

9 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

10 ore ago