Addio+al+classico+pur%C3%A8+di+patate%3A+questa+variante+sfiziosissima+diventer%C3%A0+la+preferita+di+tutta+la+famiglia
buttalapastait
/articolo/addio-al-classico-pure-di-patate-questa-variante-sfiziosissima-diventera-la-preferita-di-tutta-la-famiglia/178468/amp/
Contorni

Addio al classico purè di patate: questa variante sfiziosissima diventerà la preferita di tutta la famiglia

C’è una variante ancora più sfiziosa rispetto al classico purè di patate: basta aggiungere questo ingrediente e conquisterai tutti!

Il purè di patate è un comfort food perfetto da portare in tavola durante le stagioni più fredde dell’anno. Soffice e vellutato, piace praticamente a tutti, sia ai grandi che ai piccini, e si tratta anche di una valida alternativa da servire al posto delle solite patate lesse o al forno.

Ad ogni modo, quest’oggi vogliamo proporti una versione ancora più sfiziosa rispetto a quella classica. Un concentrato di sapore e genuinità che saprà conquistare anche i palati più esigenti.

Aggiungi questo ingrediente ed il risultato finale sarà una vera esplosione di sapore! Vedrai, in poche semplici mosse riuscirai a trasformare una ricetta quasi banale in un contorno davvero gourmet.

Addio al classico purè di patate: per una variante ancora più sfiziosa aggiungi questo ingrediente

Se sei stufo del solito purè di patate ecco qui pronta per te una dritta per trasformarlo in un piatto sfizioso e saporito come non mai. La ricetta base è sempre la stessa, ma con l’aggiunta di questo ingrediente super saporito potrai portare in tavola un contorno davvero con i fiocchi.

Non il solito purè di patate: con questo ingrediente sarà squisito (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 850 grammi di patate;
  • 1 litro di latte;
  • 350 grammi di funghi porcini;
  • 50 grammi di burro;
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Come avrai capito dalla lista della spesa, quest’oggi per arricchire il nostro purè di patate useremo dei gustosissimi e profumatissimi funghi porcini. Per cominciare, lava le patate e mettile a bollire in una pentola d’acqua per 30-40 minuti.
  2. Nel frattempo, pulisci i funghi eliminando l’estremità del gambo e rimuovendo i residui di terra con l’aiuto di uno straccetto.
  3. Quando le patate saranno cotte, scolale, falle raffreddare e poi sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate.
  4. A questo punto, metti a rosolare uno spicchio d’aglio sul fuoco insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva e dopo qualche istante aggiungi i funghi affettati e falli cuocere per 10-12 minuti.
  5. Insaporisci con una manciata di prezzemolo fresco tritato al coltello e con un pizzico di sale e di pepe.
  6. Trasferisci le patate schiacciate in un tegame, unisci il latte ed il burro e cuoci a fuoco moderano per 10 minuti circa, continuando a mescolare in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.
  7. Infine sala il purè, togli l’aglio dai funghi ed unisci questi ultimi alle patate.
  8. Continua a cuocere a fiamma dolce ancora per qualche minuto e poi porta in tavola.

Sarà perfetto in abbinamento ad un bell’arrosto di maiale o ad uno stinco al forno o in umido!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Con l’ultimo cocco rapè avanzato faccio una torta morbida e soffice: gustata calda è un vero piacere te lo assicuro

Una torta morbida, soffice e da gustare calda con un velo di Nutella sopra: facciamo…

41 minuti ago

Non mi dire che non hai mai igienizzato il materasso: con il metodo delle lavanderie torna come nuovo

Non hai mai igienizzato il materasso? Allora è arrivato il momento di farlo: segui il…

2 ore ago

3 modi per mangiare le uova che sicuramente non conosci: mica sode o alla coque, questi sono pazzeschi!

Con questi tre modi ti faccio mangiare le uova come mai prima: deliziose è dir…

3 ore ago

Non far mangiare questo ai tuoi bambini, ci sono stati 5 morti

C'è un alimento con rischi enormi soprattutto per i più piccoli e per categorie di…

5 ore ago

Se il solito hamburger in padella ti ha scocciato ecco la variante da provare: crosticina croccante con ripieno tenerissimo

Gli hamburger nel mio menu settimanale non mancano mai, ma mica la solita versione: li…

6 ore ago

Mancia obbligatoria al ristorante anche in Italia, arriva la conferma: saremo costretti a pagarla

Presto potremmo dover pagare la mancia ogni volta che pranziamo o ceniamo al ristorante, non…

7 ore ago