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Secondi Piatti di carne

Aggiungi questo ingrediente segreto alle tue polpette classiche e diventeranno gourmet: sembrerai uno chef stellato

Scopri come rendere gourmet le tue polpette aggiungendo un ingrediente segreto: saranno irresistibili e deliziose. 

Le polpette sono un piatto molto versatile e amato da moltissimi, proprio per la loro personalizzazione. Si possono mangiare in un piatto di pasta, come portata principale assieme a delle verdure, oppure anche come aperitivo, e molto altro. Se sei curioso di sapere come rendere le tue polpette classiche speciali e gourmet, sei nel posto giusto.

Ti proponiamo una ricetta che ti lascerà senza parole, in grado di farti preparare delle ottime polpette ma con una spinta in più di quelle classiche. Basta davvero un ingrediente solo per fare la differenza, a volte, e in questo caso è proprio il limone.

Scopri la ricetta passo passo per preparare delle polpette gourmet, aggiungendo un ingrediente segreto e seguendo un procedimento davvero semplice.

Polpette, da classiche a gourmet: l’ingrediente segreto che cambia tutto

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione delle tue polpette gourmet speciali. Con ingredienti semplici e ben studiati riuscirai ad ottenere un risultato delizioso. I tuoi ospiti ti chiederanno il bis!

Ingredienti:

  • 300 gr di carne di vitello (macinata)
  • 150 gr di patate (lesse)
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 scorza di limone
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 25 gr di burro
  • 40 ml succo di limone
  • Rosmarino q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 1 scorza di limone

Preparazione:

Ricetta delle polpette gourmet – buttalapasta.it

  1. Per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua salata fino a quando non diventano morbide. Scolare e lascia intiepidire. Una volta pronte, schiacciarle con uno schiacciapatate.
  2. In una ciotola capiente, unire la carne di vitello macinata, le patate schiacciate, il prezzemolo tritato, sale, pepe, un uovo e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Coprire il composto con pellicola trasparente e lasciar rapprendere in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, formare delle polpette delle stesse dimensioni, circa 40 gr ciascuna. Passare poi le polpette nella farina, eliminando l’eccesso con delicatezza.
  4. In una padella antiaderente, far sciogliere il burro con un po’ d’olio e aggiungere qualche rametto di rosmarino. Adagiare le polpette nella padella e cuocere da entrambi i lati fino a quando non diventano dorate e croccanti. Sfumare le polpette con il succo di limone e lasciar evaporare.

Ecco pronte le tue polpette speciali, che da classiche diventano gourmet con un piccolo ingrediente in piĂą: il limone. Questo semplice trucco ti porterĂ  al livello successivo in cucina e ti farĂ  fare un figurone con tutti. Il tocco del limone conferisce alle polpette un carattere unico e irresistibile. Provare per credere!

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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