Alessandro+Borghese%2C+non+solo+cucina%3A+nessuno+conosce+la+sua+vera+passione
buttalapastait
/articolo/alessandro-borghese-non-solo-cucina-nessuno-conosce-la-sua-vera-passione/221130/amp/
Cucina in TV

Alessandro Borghese, non solo cucina: nessuno conosce la sua vera passione

Lo conoscono tutti per essere uno degli chef più amati della TV, ma non tutti sanno che Alessandro Borghese ha anche un’altra passione: ecco qual è.

Alessandro Borghese è famosissimo, è il volto della cucina in tv prima che emergessero nomi come Carlo Cracco o Antonino Cannavacciuolo, ma anche prima dello stesso Gordon Ramsay. Lo chef piace veramente a tutti, anche se gli amanti del tradizionale e snob gourmet potrebbero avere qualcosa da ridire a prescindere. La sua vita privata e la sua biografia rivelano molto di più di un personaggio televisivo e di uno chef.

Classe 1976, Borghese è nato a San Francisco ma cresciuto a Roma, già questo fa capire che è un uomo di mondo fin dalla sua nascita. Di certo non è una persona come le altre, così come non è paragonabile agli altri chef che il pubblico è abituato a vedere in televisione. Alessandro ha l’intrattenimento nel sangue, d’altronde è figlio d’arte visto che la mamma è l’attrice Barbara Bouchet, ma la passione per la cucina arriva dal padre Luigi.

Alessandro Borghese, il successo popolare: dalle navi da crociera alla TV

Il percorso professionale di Alessandro Borghese è nato sulle navi da crociera, dove si è imbarcato da ragazzo dopo aver preso il diploma alla Rome International School. È così che ha girato il mondo e ha iniziato a scoprire qualche segreto della cucina. Tornato in Italia dopo essere stato a Londra, San Francisco e Parigi, è diventato sommelier per poi ripartire alla volta di New York.

Alessandro Borghese, il successo popolare: dalle navi da crociera alla TV (Ansa) – buttalapasta.it

Un bagaglio pieno di esperienze internazionali ha permesso a Borghese si affermarsi sia nel mondo dell’imprenditoria che nello spettacolo. In Italia diventa non solo uno degli chef più apprezzati, anche un personaggio televisivo amatissimo. È istrionico e originale, di certo completamente diverso dagli chef tutti d’un pezzo che appaiono sul piccolo schermo. Il debutto in TV è arrivato nel 2004 con Cortesie per gli ospiti, per poi prendere parti a molti altri programmi.

Attualmente lo chef è in onda con 4 Ristoranti e Celebrity Chef, due format di grande successo che hanno confermato le sue qualità non solo in cucina, ma anche interattive. È protagonista anche di Kitchen Sound e Cuochi d’Italia, tra le altre trasmissioni. Una veracità laziale partenopea che non può passare di certo inosservata. Ma quello che non tutti sanno è che Borghese ha anche un’altra passione nascosta.

Alessandro Borghese, la passione che nessuno conosce: non c’entra la cucina

Non tutti i fan di Borghese sanno che lo chef è un grande amante dell’equitazione. Ebbene sì, i più attenti sicuramente avranno notato come sui social appaiano spesso i cavalli. Di questa sua passione ne ha parlato qualche tempo fa a La Repubblica, dove ha raccontato che questo amore glielo ha trasmesso la moglie Wilma Oliviero.

Alessandro Borghese, la passione che nessuno conosce: non c’entra la cucina (IG @borgheseale) – buttalapasta.it

“Mia moglie è un’ex amazzone, faceva salto ostacoli, anche dressage, e ha vinto anche qualche concorso”, ha raccontato Borghese nell’intervista. Ma a coinvolgerlo ancora di più è stata la primogenita che è salita su un cavallo all’età di 3 anni e da quel momento è iniziata “l’escalation della mia passione come papà accompagnatore, tifoso e persona che ha imparato ad apprezzare il mondo dei cavalli, ha ammesso.

Ha ammesso che per il momento non pratica nessuna delle discipline equestri che ci sono nel mondo sportivo, ma quando capita passeggia a cavallo con la moglie. Un’attività che di certo lo distrae dagli impegni nelle sue attività ristorative e televisive, dato che ha sempre mille cose da fare.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Hai mai provato a mettere le bucce di banana nell’aceto? La soluzione sta facendo impazzire il web, ti svolterà la vita

È diventata virale sul web una soluzione fai da te con bucce di banana immerse…

2 ore ago

Se hai a casa questa spezia hai un pronto soccorso naturale a portata di mano: insieme al pepe fa miracoli

Se hai a casa questa spezia non devi preoccuparti di nulla, è un pronto soccorso…

3 ore ago

Non faccio arrivare l’inverno senza brownies alle noci: teneri e croccanti insieme, insuperabili

Appena si avvicina l'inverno devo preparare subito i brownies alle noci: teneri e croccanti insieme,…

4 ore ago

Con quello che costa mica accendo il forno per 2 finocchi: li faccio alla griglia, conditi con una salsina

I finocchi gratinati al forno sono squisiti, ma se vuoi risparmiare tempo e denaro provali…

5 ore ago

Uova alla diavola in pochi minuti | La ricetta in friggitrice ad aria non si batte

Le uova alla diavola fatte con questa ricetta per me non sono una vera e…

6 ore ago

Polpette di zucca e lenticchie, il modo migliore per fare mangiare gli ortaggi ai bambini

Cosa c'è di meglio delle polpette di zucca e lenticchie a pranzo? Sono anche l'ideale…

7 ore ago