Alla+pizzaiola+stavolta+facciamo+il+pollo%3A+cos%C3%AC+tenero+e+succoso+che+dovrai+fare+la+scarpetta
buttalapastait
/articolo/alla-pizzaiola-stavolta-facciamo-il-pollo-cosi-tenero-e-succoso-che-dovrai-fare-la-scarpetta/184718/amp/
Secondi Piatti di carne

Alla pizzaiola stavolta facciamo il pollo: così tenero e succoso che dovrai fare la scarpetta

Il pollo alla pizzaiola è un piatto semplice e veloce da preparare: ecco la ricetta per ottenere un piatto tenero e succoso.

Quando si è a corto di idee per un pasto, soprattutto per la cena, un’ottima soluzione è sempre quella di preparare la carne alla pizzaiola con il suo sughetto, perfetto per farci la scarpetta. È un piatto gustoso e saporito che piace a tutta la famiglia. Per accontentare il gusto dei più piccoli, si può sostituire la solita carne con del pollo, che apprezzano più facilmente. 

Il pollo alla pizzaiola si prepara con soli 3 ingredienti ed è un secondo gustoso e facilissimo da preparare quando si ha poco tempo per stare in cucina o si rientra a casa dopo una giornata stancante. Non serve impanare né friggere e neppure usare il pangrattato. 

La ricetta del pollo alla pizzaiola, facile e veloce

Per preparare il pollo alla pizzaiola bastano solo 3 ingredienti base: petto di pollo a bocconcini, olio d’oliva e erbe aromatiche. In aggiunta ai pomodorini per creare un sughetto (in cui fare la “scarpetta”), si può far sciogliere della scamorza, anche affumicata o altro formaggio come la provola o la mozzarella. 

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 7-8 pomodorini pachino
  • 160 g di scamorza affumicata (o altro formaggio a pasta filata)
  • olio d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • erbe aromatiche q.b.

Preparazione

La ricetta facile e veloce del pollo alla pizzaiola – buttalapasta.it

  1. Tagliare a cubetti il petto di pollo per ottenere dei pezzi della stessa dimensione.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli in due o quattro parti uguali.
  3. Tagliare il formaggio scelto a cubetti.
  4. In una ciotola unire il pollo, i pomodorini e il formaggio (non tutto perché andrà aggiunto in cottura finale).
  5. Mescolare e aggiungere l’olio d’oliva, il sale fino, il pepe nero e le erbe aromatiche. Amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo che si insaporiscano.
  6. Trasferire gli ingredienti in uno stampo ricoperto con carta da forno.
  7. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica ed infornare il pollo nel ripiano centrale per circa 15 minuti.
  8. Aggiungere il formaggio ed ultimare la cottura per altri 4-5 minuti (si può anche impostare il grill).

Il risultato sarà un pollo alla pizzaiola leggero, umido dentro e croccante fuori. Il sugo sarà gustoso e saporito perché tutti gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati. Non basterà fare altro che raccogliere tutto il sughetto con del pane e fare la scarpetta.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

4 minuti ago

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

56 minuti ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

2 ore ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

3 ore ago

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

4 ore ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

5 ore ago