Altro che agrumi, se vuoi fare il pieno di Vitamina C devi mangiare questa verdura: ne contiene 4 volte di più

proprietà peperoni vitamina c

Gli agrumi sono ricchi di Vitamina C ma c'è una verdura che ne contiene di più - buttalapasta.it

È risaputo che gli agrumi siano dei frutti ricchi di Vitamina C. In realtà c’è una verdura che ne contiene 4 volte di più. 

Una delle vitamine più importanti per il corretto funzionamento del nostro corpo è la Vitamina C (o acido ascorbico). Questa deve essere assunta regolarmente con una corretta alimentazione che contempli il consumo di frutta e verdure fresche.

È risaputo che gli agrumi (limoni, arance, pompelmi) siano delle ottime fonti di questa preziosa vitamina. In realtà c’è una verdura molto deliziosa e versatile che ne contiene 4 volte di più. Ecco qual è.

Qual è la verdura più ricca di Vitamina C

La Vitamina C è essenziale per il corretto funzionamento del nostro organismo dato che partecipa a molte reazioni metaboliche e alla biosintesi di aminoacidi, ormoni e collagene. Inoltre contiene molti antiossidanti, utili per rinforzare il sistema immunitario e contrastare l’azione dei radicali liberi.

Il fabbisogno medio giornaliero raccomandato di Vitamina C è di 75 mg nell’uomo adulto e di 60 mg nella donna (dose che aumenta nel caso di gravidanza o allattamento). Una carenza di questa vitamina può causare lo scorbuto, una patologia oggi fortunatamente molto rara ma diffusa ai tempi dei marinai che, vivendo per molto tempo sulle navi, non mangiavano per lunghi periodi cibi freschi. 

Questo fa intuire quanto sia importante consumare cibi freschi ogni giorno. Nel caso della Vitamina C ne sono ottime fonti la frutta, soprattutto gli agrumi, e le verdure. In particolare si è visto che c’è un certo tipo di verdura che ne contiene ben 4 volte di più: i peperoni. Versatili e gustosi, sapere che contengono tanta Vitamina C, è solo un motivo in più per apprezzarli.

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I peperoni sono molto ricchi di Vitamina C, anche più degli agrumi – buttalapasta.it

Questi non sono piccanti come i peperoncini, dato che non contengono capsaicina (il principio attivo che appunto rende piccanti i peperoncini), quindi possono essere apprezzati e usati in tante ricette e preparazioni anche da coloro che non amano propriamente il gusto piccante. Inoltre, forse non tutti sanno che il peperone è alla base di una famosa spezia, la paprika, molto impiegata in cucina per dare un tocco di gusto a tante pietanze. 

In definitiva, per assicurarsi il giusto fabbisogno di Vitamina C giornaliero è importante seguire una dieta equilibrata e varia che contempli il consumo di tanta frutta e verdura fresca, soprattutto dei golosi peperoni che possono essere impiegati per creare degli ottimi contorni o per arricchire una pasta, del riso o per creare un secondo gustoso una volta farciti.

Parole di Flavia Scirpoli

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