Altro+che+alla+frutta%21+La+crostata+facciamola+fredda+e+al+cioccolato%3A+mamma+che+bont%C3%A0+esagerata%2C+ti+conquista
buttalapastait
/articolo/altro-che-alla-frutta-la-crostata-facciamola-fredda-e-al-cioccolato-mamma-che-bonta-esagerata-ti-conquista/168813/amp/
Dolci

Altro che alla frutta! La crostata facciamola fredda e al cioccolato: mamma che bontà esagerata, ti conquista

Scopri come fare un dolce delizioso e freddo al cioccolato, per dare una marcia in più al tuo menù estivo con un dessert golosissimo!

Chiamatela pure crostata fredda ma in realtà è una cheesecake al cioccolato super golosa che è perfetta da gustare in estate. Ma soprattutto è perfetta da realizzare quando il caldo è insopportabile perché non bisogna accendere il forno!

Con i nostri suggerimenti la puoi preparare anche tu in poche mosse, non serve essere un asso in cucina. Infatti si tratta di un dolce freddo e goloso preparato con biscotti sbriciolati come base e con una farcitura cremosa al cioccolato e panna montata. Cosa c’è di più facile? Finirla a cucchiaiate!

Ricetta della crostata fredda al cioccolato

Questo dolce non ha niente a che vedere con una crostata perché non c’è la pasta frolla perché il guscio è preparato con biscotti al cioccolato sbriciolati e burro. Ad ogni modo la chiamiamo crostata perché è buonissima proprio come una crostata. In più ha il vantaggio di essere fredda e di non necessitare di cottura.

Torta fredda al cioccolato, cheesecake facile e veloce (Buttalapasta.it)

Dettaglio, questo, che la rende davvero ideale da preparare in estate, quando la voglia di accendere il forno è praticamente uguale a zero. Ecco cosa ti serve per fare oggi stesso questo dolce straordinario, che poi è una variante della cheesecake al cioccolato, però più facile da realizzare e con meno ingredienti.

Ingredienti

  • Biscotti al cioccolato 320 gr
  • Cioccolato fondente 250 gr
  • Panna fresca liquida da montare 500 ml
  • Burro 160 gr
  • Zucchero a velo 110 gr
  • Riccioli di cioccolato per la decorazione q.b.

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della ricetta della crostata fredda al cioccolato sbriciolando i biscotti al cioccolato, mettili in un mixer a trita fino a ottenere una sorta di farina. Trasferisci la farina di biscotti al cioccolato in una ciotola.
  2. Ora sciogli il burro a bagnomaria e versalo sulla farina di biscotti, mescola fino a ottenere un composto sabbioso e umido. Fai sciogliere anche il cioccolato fondente a bagnomaria e metti da parte a raffreddare.
  3. Prendi una teglia a cerchio apribile antiaderente del diametro di 24 cm, puoi rivestirla di carta forno se ti viene più comodo, ma non è necessario. Versa il composto sabbioso e pressalo con il dorso di un cucchiaio. Sarà la base della crostata fredda al cioccolato. Metti in frigo a raffreddare.
  4. Nel frattempo prendi la panna freddissima dal frigo montala con lo zucchero a velo aggiunto gradualmente e stai attento a non farla diventare burro, deve essere montata a neve ferma e bastano pochi minuti.
  5. Ora aggiungi il cioccolato fuso e mescola con delicatezza.
  6. Riprendi la teglia che hai messo in frigo e farcisci la base di biscotti con la crema alla panna e cioccolato. Livella con riccioli di cioccolato e rimetti in frigo per almeno 12 ore prima di consumare, oppure in freezer per circa 3 ore.
Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Golosa e dissetante, la granita di Csaba Dalla Zorza è una bomba di freschezza: la fai in 2 passaggi

Se hai voglia di una granita fatta in casa, prova quella di Csaba Dalla Zorza,…

21 minuti ago

Richiamo immediato dal Ministero della Salute: c’è la Listeria in questo prodotto, le cose che devi sapere subito

Le informazioni urgenti che riguardano il richiamo alimentare proclamato dall'Ente dopo che una nota catena…

1 ora ago

Da quando li ho assaggiati salati non riesco più a mangiarli in altro modo: questi cannoli sono una goduria

Se li assaggi salati non riuscirai più a mangiarli nella versione classica: prova questi cannoli,…

2 ore ago

Non è una cheesecake ma un dolce fresco e cremoso che ti stuzzicherà le papille gustative, vieni a scoprire come lo preparo

Delizioso è dire poco, questo dolcetto facile e veloce che proponiamo oggi è di una…

3 ore ago

Fa troppo caldo per portare i bimbi al bar: così ho fatto dei cornetti furbi alle fragole pazzeschi, di sicuro li rifaccio domani a colazione!

Oggi i cornetti li facciamo direttamente a casa, furbi e senza impasto: con una crema…

3 ore ago

Oggi spacco con la pasta allo Scarpariello: la tradizione napoletana mi salva il pranzo della Domenica

Fa troppo caldo per mettere in forno teglie di lasagne, cannelloni e simili: la tradizione…

4 ore ago