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Secondi Piatti

Altro che baccalà, per Natale quest’anno facciamo i gamberoni al forno: sono saporiti e veloci da preparare

Un secondo piatto veloce e talmente gustoso che si adatta perfettamente ai menu delle feste, ecco come preparare i gamberoni al forno

A Natale su molte tavole di tutta Italia, da Nord a Sud, fa la sua bella figura il baccalà, che è sempre buonissimo preparato in tanti modi diversi ma alcune ricette possono rivelarsi molto lunghe. Invece i gamberoni al forno sono velocissimi e li portate in tavola in pochissimi minuti.

Allora ecco che possono rappresentare la soluzione perfetta se state cercando l’idea per un secondo del menu di Natale. Andiamo subito a vedere come realizzare questo piatto succulento e saporito che vi impegnerà pochissimo in cucina, così potrete dedicarvi alla realizzazione di altre pietanze più elaborate.

Come si preparano i gamberoni al forno con la ricetta veloce

Comprate degli ottimi gamberoni freschi e solo se non siete proprio certi della qualità del pescato potete usare quelli surgelati, ovviamente dopo averli fatti correttamente scongelare in frigo per almeno una notte.

Gamberoni al forno al limone, la ricetta è veloce – buttalapasta.it

Ed ora vediamo come preparare in pochi passaggi i gamberoni al forno, uno dei secondi piatti di Natale facili e sfiziosi che sono perfetti per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non vuole rinunciare a portare in tavola una buonissima pietanza a base di crostacei.

Ingredienti per quattro persone

  • 20 gamberoni
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe nero macinato al momento

Preparazione

  1. Prima di tutto cominciate dalla pulizia dei gamberoni, lavateli ed eliminate il budellino nero sul dorso, è l’intestino e lo potete estrarre incidendo il carapace e con l’aiuto di uno stecchino. Risciacquateli. Se avete qualche dubbio leggete come pulire i gamberi.
  2. Mano a mano che li pulite mettete i gamberoni in una ciotola e conditeli con un’emulsione composta da succo di limone, un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero macinato al momento, olio extra vergine di oliva e abbondante prezzemolo tritato.
  3. Aggiungete anche l’aglio tritato e mescolate per insaporire.
  4. Ora prendete una teglia e adagiate i gamberoni all’interno, bagnandoli con il liquido della marinatura.
  5. Il forno deve essere già caldo a 200 gradi, infornate la teglia e cuocete per dieci minuti.
  6. Sfornate e servite portando subito in tavola.

L’idea in più: se volete dare un sapore più brioso ai vostri gamberoni al forno potete aggiungere una spolverata di paprica dolce. Oppure potete sostituire il succo di limone con un bicchierino di vino bianco. Infine date uno sguardo alle altre ricette con i gamberoni per trovare altri piatti ottimi per i vostri menu delle feste.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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