Altro che Caesar Salad, questa insalata di pollo all'italiana é assolutamente strepitosa: da provare subito

Insalata di pollo all'italiana ricetta

Insalata di pollo all'italiana, fresca e deliziosa (buttalapasta.it)

Questa insalata di pollo all’italiana è ancora più buona della Caesar Salad e si prepara con estrema facilità, dopo averla provata ne andrai subito matto.

Durante le calde giornate d’estate non si ha certo voglia di gustare piatti caldi o di stare a lungo davanti ai fornelli. Spesso infatti si preparano insalate e altri manicaretti veloci e semplici, la ricetta di oggi oltre che rapida è strepitosa. Si tratta di un’insalata di pollo all’italiana, il suo sapore piacerà a tutta la famiglia.

Prepararla in casa è davvero un gioco da ragazzi e ti porterà via pochissimo tempo, davanti ai fornelli resterai solo qualche minuto. L’insalata di pollo all’italiana è molto semplice ma davvero gustosa, puoi anche prepararla in anticipo e gustarla non appena rientri a casa.

Di seguito trovi tutto ciò che ti occorre e il semplice procedimento per ottenere un risultato strepitoso, vedrai che non appena la porterai in tavola questa insalata piacerà davvero a tutti.

Una ricetta facile e veloce che ti farà leccare i baffi, questa insalata di pollo all’italiana è favolosa

Per prepararla servono pochi ingredienti e poco tempo, il procedimento è davvero semplicissimo ma il risultato finale stupirà proprio tutti.

Ricetta insalata di pollo all'italiana

Insalata di pollo sul piatto bianco, da provare (buttalapasta.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una squisita insalata di pollo all’italiana:

  • 400 gr di petto di pollo
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 300 gr di pomodorini
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • olive nere
  • rucola (facoltativa)

Preparazione:

  1. Per iniziare prendi le fettine di pollo ed elimina eventuali parti di grasso o ossicini, poi mettile all’interno di un contenitore con il vino bianco e il rosmarino. Corpi poi con la pellicola trasparente e lascia marinare il pollo per almeno un quarto d’ora.
  2. Nel frattempo lava bene i pomodorini, asciugali e tagliali a metà. Taglia a metà anche gli spicchi d’aglio dopo averli sbucciati.
  3. Prendi ora il prezzemolo fresco, lavalo accuratamente e dopo averlo tamponato per asciugarlo un po’ tritato finemente.
  4. Versa i pomodorini all’interno di una scodella capiente e condiscili con l’aglio e il prezzemolo. Mescola bene per far insaporire tutti gli ingredienti e subito dopo aggiungi anche le olive nere.
  5. Trascorso il quarto d’ora toglie le fette di pollo dalla marinatura e cuocile sulla griglia, dovranno risultare dorate da entrambi i lati.
  6. Non appena è cotto taglia il pollo a listarelle, fallo raffreddare per qualche minuto e subito dopo versalo nella ciotola con i pomodorini. Insaporisci il tutto con un po’ di sale e un po’ d’olio extravergine di oliva, poi mescola bene. Se ti piace puoi anche aggiungere un po’ di rucola tagliata in modo grossolano.
  7. A questo punto servi questa squisita insalata di pollo e gustala con i tuoi commensali, con il suo invitante aspetto e il suo strepitoso sapore conquisterà il palato di tutti. Buon appetito.

Parole di Sara Fonte

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