Un primo estivo delizioso che si prepara in 10 minuti - buttalapasta.it
Segnatevi questa ricetta se volete gustare una pasta alla pizzaiola estiva molto appetitosa, perfetta per i pranzi e le cene all’aperto.
Facile come poche, questa pietanza ideale da gustare quando fa caldo si prepara in poco meno di 15 minuti, quindi è perfetta anche per tutte le volte che avete poco tempo per preparare qualcosa da mangiare per la vostra famiglia.
La sua caratteristica è il condimento a freddo per il quale si usano pochi ingredienti ma saporiti, tra i quali l’origano, erba aromatica profumatissima e deliziosa che dona alla pasta un gusto inconfondibile. Sceglietelo di buona qualità, se potete raccoglietelo voi stessi, noi vi suggeriamo di comprare i mazzetti secchi provenienti dalle regioni del Sud Italia. Scopriamo la pasta alla pizzaiola, deliziosa!
Per gustare questo primo piatto avrete bisogno di accendere i fornelli solo per lessare la pasta, infatti il condimento, come accennato prima, è totalmente a freddo e non si deve cuocere niente. Si tratta di un piatto semplice ma molto gustoso che vi rinfrescherà nelle calde giornate estive.
Tra gli ingredienti principali che vi servono ci sono i pomodori freschi e la mozzarella. Scegliete ortaggi maturi e mozzarella fiordilatte per un sapore delicato oppure di bufala per uno più deciso. Per quanto riguarda le olive sconsigliamo quelle snocciolate in salamoia, meglio preferire quelle conservate al naturale o sottolio oppure le olive nere al forno.
La ricetta della Pasta alla pizzaiola è facilissima, da provare! – buttalapasta.it
Ma ora è arrivato il momento di andare a preparare la pasta alla pizzaiola, un piatto semplice ma ottimo per realizzare una cena veloce e gustosa.
Servire ai vostri commensali una pasta fredda è facile se seguite le nostre ricette, non perdetevi la raccolta che vi suggeriamo di leggere, ci potete trovare tante idee per cucinare delle pietanze squisite!
Altro che zampironi e spray chimici, con questo trucchetto a base di caffè e chiodi…
Non buttare via le banane mature e non preparare il solito banana bread: prova i…
Una crostata così morbida non l'hai mai provata: si taglia col cucchiaio, ha una crema…
Lo hai mai provato il tiramisù all'ananas? Se la risposta è no allora devi assolutamente…
Con questa ricetta tipica piemontese fai di sicuro una bella figura davanti agli ospiti: fresca…
Le proponevo sempre come antipasto o al massimo le usavo per farcire, ma da quando…