Altro che crepes, io mi faccio la pizza alla Nutella e mi lecco pure le dita sino al mignolo: morbida e cremosa

Pizza alla Nutella con granella di nocciola

Altro che crepes, io mi faccio la pizza alla Nutella e mi lecco pure le dita sino al mignolo: morbida e cremosa (Buttalapasta.it)

Stasera pizza alla Nutella, la mia viene sempre morbida perché utilizzo gli ingredienti giusti. Il risultato? I miei ospiti non lasciano nemmeno una briciola.

Ma chi le prepara più le crepes? Da qualche tempo ho capito come fare una pizza alla Nutella super buona e non rinuncio più a questa prelibatezza. Una vera goduria per il palato, il suo gusto fa impazzire tutti e puntualmente mi richiedono di prepararla. A volte può capitare che a fine serate siano proprio i proprietari delle pizzerie ad offrirtela dopo la pizza. Sono rimasta colpita dal sapore ed è inutile dirvi che “ho rubato” la ricetta, così da prepararne una identica direttamente a casa.

Io non so più, ormai finire una cena senza questa prelibatezza, specie quando in casa ci sono i miei ospiti, il giorno dopo è perfetta quella che avanza anche per fare una gustosissima colazione. Ma iniziamo subito e scopriamo tutti i dettagli per una preparazione senza difetti. Curiosi di sapere come fare? Adatte anche per i compleanni, insomma sul ricettario i passaggi da seguire devono essere necessariamente annotati.

Pizza alla Nutella, puoi prepararne una gustosissima seguendo pochi passaggi

La pizza alla Nutella è una vera golosità, un mix di gusti che riempie di gioia tutti i commensali, senza distinzione. Una bomba di piacere che cattura anche i palati più esigenti. Quello che più mi piace di questo dolce è che lo realizzo da zero, so che ingredienti utilizzo e, a volte, posso arricchirla con l’aggiunta di altri ingredienti, senza troppi giri di parole: cosa c’è di più bello? Non perdiamo più tempo e perdiamoci nel gusto di questa specialità adatta a chiunque.

Pizza alla nutella e fragole tagliate

Pizza alla Nutella, puoi prepararne una gustosissima seguendo pochi passaggi (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • Grammi di farina 0;
  • 300 ml di acqua (tiepida);
  • 20 ml di olio extra vergine d’oliva;
  • 4 grammi di lievito di birra secco;
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 10 grammi di sale;
  • Nutella q.b..

Procedimento

  1. Iniziamo versando l’acqua tiepida in un recipiente e aggiungiamo il lievito di birra e lo zucchero, con un cucchiaio di legno mescoliamo fino a far sciogliere tutto.
  2. Subito dopo incorporiamo la farina 0 e continuiamo a mescolare, uniamo l’olio extra vergine di oliva e subito dopo il sale, adesso è importante mescolare energicamente.
  3. Dopo circa 5 minuti, procuriamo una ciotola aggiungiamo un filo d’olio e mettiamo dentro il panetto.
  4. Copriamolo con la pellicola trasparente e posizioniamolo in un luogo non troppo freddo e lasciamo riposare per circa 3 ore.
  5. Quando il tempo di lievitazione sarà stato rispettato tiriamo fuori il nostro impasto e posizioniamolo in una teglia ben oliata, stendiamo perfettamente con le mani e raggiungiamo i bordi.
  6. Trasferiamo tutto in forno e lasciamo cuocere per 20 minuti a 220 gradi.
  7. Tiriamola fuori e trasferiamo su un piatto, versiamo adesso la nutella e con l’aiuto di una spatola stendiamola.

La pizza sarà finalmente pronta, potete scegliere di consumarla fredda o calda, ma attenzione non dimenticate di aggiungere granella di pistacchio o di nocciole.

Parole di Paola Saija

Potrebbe interessarti