Altro che di cioccolato, io il salame dolce lo faccio al pistacchio: mamma che golosità

salame dolce al pistacchio

Altro che di cioccolato, io il salame dolce lo faccio al pistacchio: mamma che golosità (Foto gemini) - buttalapasta.it

Il salame dolce per la merenda facciamolo al pistacchio, è di una golosità esagerata: provalo e mi ringrazi!

Il classico salame dolce di cioccolato lo conosciamo tutti, è una bontà esclusiva che non vede stagioni: ottimo in inverno, ancor più sfizioso d’estate specialmente se gustato freddo da frigorifero, per non parlare poi della consistenza unica e irripetibile. Morbido, croccantino quanto basta e insomma, una golosità sotto tutti i punti di vista! Ovviamente la ricetta classica prevede la presenza di burro e uova crude, ma io cercavo una soluzione diversa, che potesse però mantenere intatto il sapore.

Ecco quindi che ho provato il salame dolce al pistacchio e neppure te lo immagini che goduria sia venuto! Bello da vedere, gustoso da mangiare e inoltre senza usare alcuna aggiunta di burro o di uova. Vogliamo scoprire insieme la ricetta? Si fa subito subito, bastano 10 minuti!

Salame dolce al pistacchio, una specialità davvero unica: goloso è dir poco

Questo strepitoso salame dolce al pistacchio io lo preparo quando ho voglia di un dolcetto goloso ma poco impegnativo: infatti si frullano i biscotti, si spediscono in ciotola e si amalgamano al resto degli ingredienti, dando poi la forma all’impasto ottenuto. Ovviamente tu potrai aggiungere al composto ciò che preferisci come ad esempio altra frutta secca, gocce di cioccolato, insomma quello che preferisci! Qui invece trovi la ricetta originale del salame di cioccolato.

salame di pistacchio

Salame dolce al pistacchio, una specialità davvero unica: goloso è dir poco (Foto gemini) – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 250 gr di biscotti secchi;
  • 250 gr di crema spalmabile al pistacchio dolce;
  • 100 gr di cioccolato bianco;
  • 50 gr di granella di pistacchio;
  • Zucchero al velo per la copertura q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il salame dolce inserendo in un mixer i biscotti: tritiamoli grossolanamente, non dovremo ottenere un composto fine, anzi, se alcune parti di biscotti rimarranno più intere l’effetto sarà ancora più veritiero!
  2. Spostiamo quindi il trito di biscotti in una ciotola e aggiungiamo la crema spalmabile al pistacchio. Tritiamo il cioccolato bianco, fondiamolo a bagnomaria per poi aggiungerlo agli altri ingredienti, unendo anche la granella di pistacchio.
  3. Impastiamo vigorosamente il tutto con le mani fino a ottenere un composto compatto e corposo, spostiamolo su un foglio di carta forno e diamo la forma del salame.
  4. Stringiamo a dovere con le mani, avvolgiamo con il foglio di carta forno chiudendo le due estremità a caramella e lasciamo riposare in frigo qualche ora.
  5. Infine rimuoviamo la carta forno, spolveriamo in superficie un po’ di zucchero al velo e con le mani copriamo tutti i lati: ecco il salame dolce al pistacchio, che bontà esagerata!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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