Altro+che+limone%2C+facciamo+il+sorbetto+al+melone%3A+cambiano+le+lettere+ma+il+sapore+%C3%A8+comunque+goloso
buttalapastait
/articolo/altro-che-limone-facciamo-il-sorbetto-al-melone-cambiano-le-lettere-ma-il-sapore-e-comunque-goloso/197569/amp/
Dolci

Altro che limone, facciamo il sorbetto al melone: cambiano le lettere ma il sapore è comunque goloso

Il sorbetto al melone fatto in casa è il dolce perfetto per l’estate, si prepara con il frutto e altri due soli ingredienti, ricetta furbissima!

Con l’estate e il caldo afoso c’è voglia di gustare dei dolci freschi o anche freddi e allora il sorbetto è quello che ci vuole per dissetarsi e rinfrescarsi facendo anche il pieno di vitamine e di sali minerali. Ad esempio se volete gustare un sorbettino diverso dal solito potete farlo al melone.

Questo è semplicissimo da fare in pochi minuti e il risultato è un dolce cremoso e goloso, che potete gustare in qualsiasi momento della giornata. La preparazione è adatta anche ai meno esperti e non è necessaria la gelatiera. Quindi cosa state aspettando? Mettetevi all’opera!

Come si prepara la ricetta del sorbetto al melone

Ecco la ricetta facilissima per fare il sorbetto al melone senza gelatiera in  pochi minuti. Il dolcetto ha pochi ingredienti, in sostanza dovete unire la polpa del melone con lo zucchero e l’acqua per poi mescolare il tutto a un albume.  Questo è necessario altrimenti vi esce fuori una granita al melone. Poi vi basta passare tutto in congelatore e il gioco è fatto.

Per quanto riguarda il melone da usare potete scegliere quello giallo, dal sapore più delicato o quello arancione retato, che ha un sapore un pochino più deciso. Decidete in base ai vostri gusti. E ora vediamo come fare questa ricetta del sorbetto al melone fatto in casa.

Fresco e dissetante, il sorbetto al melone è il dolce dell’estate – buttalapasta.it

Ingredienti

  • mezzo chilo di polpa di melone già pulita
  • 90 gr di zucchero
  • 150 gr di acqua
  • un albume
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del sorbetto al melone tagliando il frutto a metà e poi di nuovo a metà in modo da avere quattro pezzi (o più, come è più comodo per voi) poi proseguite togliendo la buccia e i semi interni, quindi fatelo a pezzettini e mettetelo da parte.
  2. La quantità di polpa di melone già pulita da usare è mezzo chilo. Mettete in un pentolino lo zucchero e l’acqua, quindi ponetelo sul fuoco e portate a ebollizione, cuocete per una decina di minuti a fiamma bassa.
  3. Quindi frullate la polpa di melone con un frullatore a immersione. Fate raffreddare lo sciroppo e poi amalgamatelo alla polpa di melone. Ora questo composto in una pirofila o in una ciotola di acciaio e coprite con pellicola.
  4. Mettete il sorbetto al melone in freezer, dopo un’ora montate a neve l’albume con un pizzico di sale. Incorporatelo al composto e rimettete in congelatore per un’altra ora. Passate di nuovo tutto al mixer per rompere i cristalli di ghiaccio e rimettete in freezer per venti minuti.
  5. Gustate la vostra creazione servendo il sorbettino di melone in coppe.

E se volete fare altre ricette di sorbetti senza la gelatiera fatti in casa date uno sguardo alla nostra ricca raccolta.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Altro che limone, la cacio e pepe in estate si fa esclusivamente così: un solo ingrediente in più e svolti il piatto

La cacio e pepe in estate non si fa con il limone, ma con quest'altro…

14 minuti ago

È per questo che stai ingrassando, mangia con questi trucchi salva-linea e mi ringrazierai

Esistono delle strategie che faciliteranno la tua perdita di peso dandoti anche il sapore che…

1 ora ago

Albicocche dentro e sopra, questa torta è una nuvola estiva che si scioglie in bocca: la rifai il giorno dopo

Questa torta è una vera e propria nuvola estiva ed è talmente morbida che si…

2 ore ago

Mai più gelato duro dopo il freezer: me lo ha insegnato nonna, torna morbido in appena 10 secondi

Se anche tu combatti sempre col gelato troppo duro, non preoccuparti: ti svelo il trucco…

3 ore ago

Le uova le trasformo in crema: mi bastano 10 minuti per un pranzo da chef

Scommettiamo che ti innamorerai di questa ricetta: trasformi le uova in una crema vellutata e…

4 ore ago

La mia torta preferita dell’estate, rinfresca il palato e non devo cuocere niente, subito pronta da gustare

Come terminare un menu estivo in modo goloso? Semplice, con questo dolcetto facile e veloce…

5 ore ago