Come cucinare i migliori calamari alla luciana di sempre - buttalapasta.it
Avete mai sentito parlare dei calamari alla luciana? Si tratta di sontuoso piatto a base di molluschi che delizierà voi e i vostri ospiti.
State organizzando un menu di pesce e volete preparare qualcosa di diverso e sorprendente? Allora potete seguire la ricetta dei calamari alla luciana, un piatto molto ricco e saporito che è anche semplice da cucinare, provatelo e non vi pentirete!
La caratteristica principale di questa pietanza di mare è la cottura in umido dei calamari, che sono avvolti da un denso e cremoso sugo di pomodoro. Preparate le fette di pane casareccio perché la scarpetta è assicurata!
Questo piatto è ispirato a una delle ricette tipiche napoletane e anche tra le più famose, cioè il polpo alla luciana, allo stesso modo potete preparare anche i calamari. Il che significa che dopo aver pulito i molluschi dovete farli cuocere in un sugo di pomodoro aromatizzato.
I calamari sono cotti in un sugo rosso con capperi e olive – buttalapasta.it
Nella ricetta originale ci sono capperi ed olive che, se non vi piacciono, potete tranquillamente non mettere perché alla fine la zuppetta viene ottima lo stesso, provare per credere! Non vi resta che comprare i calamari in pescheria e seguire questa ricetta per far gustare ai vostri commensali un piatto di mare delizioso.
Infine scoprite altre ricette di calamari per portare in tavola piatti sempre nuovi e gustosi da condividere con i vostri cari.
Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…
Una ricetta facile che si prepara in pochi passaggi, ecco come cucinare gli spaghetti con…
Buona la pizza, ma questa ciambella rustica è l'ideale da mangiare in compagnia: piace a…
Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisù e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…
Scoprite la nostra ricetta del giorno per servire agli ospiti un piatto tipico della gastronomia…
Non tutti sanno leggere le etichette dell'olio extravergine d’oliva, ma un dettaglio aiuta ad acquistare…