Di Angelica Gagliardi | 27 Dicembre 2025

Anche i biscotti al cacao possono essere light: questi sono perfetti da inzuppare nel latte - buttalapasta.it
Per mantenersi leggeri a colazione dopo le feste niente di meglio di questi biscotti light: golosi al cacao, perfetti da inzuppare nel latte.
Se anche tu stai cercando di rimetterti in carreggiata dopo le feste a partire dalla colazione, questi biscotti fanno al caso tuo. Friabili e saporiti, perfetti da inzuppare nel latte, sono golosi al gusto di cacao ma anche leggerissimi. Di sicuro piaceranno tanto ai bambini quanto ai grandi e, oltre a inzupparli nel latte, potremo sgranocchiarli anche per merenda o come chicca dopo cena.
Facili da preparare, questi biscotti contano davvero pochi ingredienti e tra preparazione e cottura ci porteranno via giusto una mezz’ora. L’ideale sarebbe attendere che si facciano freddi prima di sgranocchiarli, ma vista la loro bontà non sarà affatto facile.
La ricetta dei biscotti light al cacao: golosità leggerissima dopo le feste
Se la colazione è anche il vostro cruccio, prima di proseguire, ho un’altra ricetta da suggerirvi: quella dei pancake light, altrettanto buoni e sfiziosi. Possiamo alternarli ai nostri biscotti così da assicurarci un risveglio sempre goloso ma delicato. Andiamo adesso a vedere cosa ci occorre per preparare questo snack goloso tutto da sgranocchiare che non ha niente da invidiare ai classici biscotti confezionati.
Ingredienti per 4 persone
- 240 grammi di farina;
- 70 grammi di cacao amaro;
- 40 grammi di olio d’oliva;
- 50 grammi di zucchero a velo;
- 80 grammi di acqua;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- Zucchero di canna quanto basta.
Preparazione

La ricetta dei biscotti light al cacao: golosità leggerissima dopo le feste – buttalapasta.it
- Andiamo a setacciare al centro di un ripiano la farina e il cacao;
- Mescoliamo le due polveri e poi accorpiamo lo zucchero a velo e il lievito per dolci, infine il pizzico di sale;
- Aggiungiamo prima l’olio d’oliva e poi l’acqua, iniziando ad impastare;
- Versiamo l’acqua a filo, poco alla volta, assorbendola man mano e regolandoci per ottenere un panetto appiccicoso ma compatto, simile alla pasta frolla;
- Stendiamo il panetto aiutandoci con un matterello fino ad uno spessore di poco meno di mezzo centimetro;
- Ritagliamo i nostri biscotti nella forma che più ci piace usando un classico stampo o il bordo di un bicchiere;
- Adagiamo tutti i biscotti in una teglia da forno foderata;
- Spolveriamo la superficie con lo zucchero di canna;
- Inforniamo a 180 gradi e cuociamo per 20/30 minuti fino a quando non saranno sodi;
- Lasciamo raffreddare del tutto ed ecco fatto: pronti da inzuppare nel latte o da sgranocchiare.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.