Anche+la+frittata+pu%C3%B2+essere+light%3A+di+questa+non+mi+stanco+mai+ed+%C3%A8+super+nutriente
buttalapastait
/articolo/anche-la-frittata-puo-essere-light-di-questa-non-mi-stanco-mai-ed-e-super-nutriente/223808/amp/
Secondi Piatti

Anche la frittata può essere light: di questa non mi stanco mai ed è super nutriente

Spesso a cena è difficile sentirsi sazi senza esagerare: con la frittata light non ho mai questo problema, è nutriente e deliziosa.

Secondo e contorno, ammettiamolo, spesso non ci bastano. Quante volte ci è capitato di alzarci da tavola, dopo cena, e a distanza di poco avvertire quel famoso languorino allo stomaco? Ebbene, da quando preparo questa frittata light non mi succede più: nutriente, squisita e delicata, una vera opera d’arte.

frittata light buttalapasta.it

Oltre ad essere buonissima, un altro vantaggio di questa ricetta è che unisce, in un colpo solo, secondo e contorno e ci evita, così, di dover pensare a preparazioni diverse e ad accoppiate giuste. Scommettiamo che piacerà moltissimo anche ai vostri bimbi: pronti a portarla a tavola con noi?

La ricetta della frittata light con verdure: nutriente e delicata

Sono, in realtà, molti i punti a favore di questo piatto. Oltre alla semplicità, all’essere genuino e delizioso, c’è anche quello di non poter mai diventare noioso o ripetitivo. Il motivo? Possiamo cambiare ogni volta le verdure da aggiungere alle uova così da avere pronta una cena sempre diversa e gustosa. Non resta che metterci all’opera: noi abbiamo già l’acquolina in bocca!

Ingredienti per 4 persone

  • 5 uova;
  • 3 cucchiai di yogurt greco;
  • 120 grammi di spinaci;
  • 3 carote;
  • 1 filo d’olio d’oliva;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Erbe aromatiche a piacere.

Procedimento per la frittata light con verdure

Per prima cosa laviamo con cura sia gli spinaci che le carote e tagliamo queste ultime a pezzetti. Lessiamo entrambi gli ingredienti il tempo necessario ad ammorbidirli. Scoliamo e sgoccioliamo per bene, assicurandoci di eliminare tutta l’acqua in eccesso.

frittata light buttalapasta.it

In un recipiente rompiamo le uova a temperatura e uniamo prima lo yogurt e poi il formaggio grattugiato. Lavoriamo con cura per qualche secondo, poi accorpiamo gli spinaci e le carote lesse. Amalgamiamo il tutto usando una forchetta o una spatola e insaporiamo con sale, pepe e le erbe aromatiche che ci piacciono.

Leggi anche: Ero stufa dei piatti caldi ma non volevo rinunciare alla vellutata: questa versione fresca e leggerissima è perfetta in vista dell’estate

Leggi anche:  Se la pasta e zucchine ti sembra una noia è perché non l’hai assaggiata al pomodoro: tutta un’altra storia

Scaldiamo una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva. Appena calda riversiamo il composto ottenuto, distribuiamo per bene e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere, a fiamma dolce, prima un lato. Con l’aiuto di un piatto andiamo a girare e, dopo aver capovolto, facciamo dorare anche l’altro.

Tutti a tavola!

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Le 3 regole d’oro a tavola per vivere meglio: l’ultima ti lascerà senza parole, lo dicono gli esperti

Lo sai che ci sono 3 regole d'oro a tavola per vivere meglio? Gli esperti…

5 ore ago

Spopola sul web: il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore

Scopri il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore e migliora il benessere senza…

6 ore ago

Antipasto troppo facile con la mozzarella: un po’ d’olio e delle spezie ed è pronto in 10 minuti

Se hai solo 10 minuti per preparare l'antipasto, prepara queste mozzarelline con un giro d'olio…

6 ore ago

Per l’aperitivo della Vigilia preparo i salatini al formaggio: 20 minuti e si leccano tutti le dita

La sera della Vigilia non servo solo antipasti, ma anche un aperitivo da leccarsi le…

7 ore ago

Non è Pasqua né Natale senza la mitica pastiera della nonna

Pastiera: il cremoso e dorato dolce napoletano perfetto non solo per Pasqua: anche a Natale…

8 ore ago

Con un solo ingrediente in più la solita carbonara diventa un piatto da ristorante ma fatto in casa

Se vuoi trasformare la solita carbonara in un piatto da ristorante ti basta aggiungere un…

8 ore ago