Ancora non lo sai, ma questa estate ti farai una pancia di parmigiana di melanzane: hai mai assaggiato quella senza cottura? Divina

parmigiana di melanzane in un piatto

Ancora non lo sai, ma questa estate ti farai una pancia di parmigiana di melanzane: hai mai assaggiato quella senza cottura? Divina - buttalapasta.it

Niente forno non significa niente piatti squisiti: questa estate ci facciamo una pancia di parmigiana di melanzane, la prepariamo senza cottura!

Ci siamo, è il momento di salutare definitivamente il forno fino a quando non tornerà il freddo. Ciò significa che non avremo modo di realizzare molti di quei piatti amatissimi che tanto ci piace gustare a tavola. Non c’è da preoccuparsi, però, quando si tratta di parmigiana di melanzane: quella senza cottura è divina e ne faremo scorpacciata durante i mesi estivi.

Spesso commettiamo l’errore di non “assaggiare”, non sperimentare cose nuove con la conseguenza di perderci delle vere e proprie sorprese in cucina. Di sicuro molti di noi non hanno mai provato la parmigiana senza cottura ed è un vero peccato: non ha nulla da invidiare a quella classica.

La ricetta della parmigiana senza cottura: fresca e saporita, te ne farai una pancia questa estate

Preparare questa pietanza è veramente di una semplicità estrema. E, poi, ciò di cui abbiamo bisogno è solo una breve lista di ingredienti dal costo accessibile e di facile reperibilità. Ovviamente, lasciamo che sia il piatto a parlare per sé: mettiamoci al lavoro così da portare a tavola la parmigiana senza cottura già stasera.

parmigiana di melanzane fredda con pomodori

La ricetta della parmigiana senza cottura: fresca e saporita, te ne farai una pancia questa estate – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • Mezzo chilo di melanzane tonde;
  • 5 o 6 fettine di sottiletta;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • 200 grammi di prosciutto cotto;
  • 300 grammi di pomodori tondi;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Olio d’oliva quanto basta.

Preparazione

  1. Iniziamo lavando le melanzane e andando a tagliarle a fettine di uno spessore di circa mezzo centimetro;
  2. Andiamo ad arrostire le melanzane su di una piastra o in una padella antiaderente;
  3. Laviamo e tagliamo a fettine sottili anche i pomodori;
  4. Quando avremo tutte le melanzane ben dorate prendiamo una pirofila e oliamo leggermente il fondo;
  5. Andiamo a depositare un primo strato di melanzane sul fondo e prima con le fette di pomodoro e poi con quelle di sottiletta (il calore delle melanzane scioglierà leggermente il formaggio);
  6. Irroriamo con un goccio d’olio che avremo insaporito con un pizzico di sale e con le erbe aromatiche che preferiamo e ripartiamo con il secondo strato di melanzane;
  7. Procediamo alla stessa maniera, con fettine di pomodori e sottilette;
  8. Infine usiamo le melanzane e le sottilette rimaste per coprire il ripieno e di nuovo usiamo l’olio aromatizzato per inumidire la superficie, quindi spolveriamo una manciata di parmigiano grattugiato;
  9. Mettiamo ad assestare in frigo per una decina di minuti e poi tagliamo a fette e serviamo.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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