Questi bocconcini di prosciutto e formaggio rappresentano quasi, e sottolineo quasi, una versione rivisitata dei saltimbocca alla romana, solo che al posto della carne l’ingrediente dominante diventa il formaggio. Ma non manca il connubio salvia prosciutto, che in questa ricetta viene anche, a mio parere, enfatizzato dalla presenza delle arachidi, ingrediente che rendono il piatto molto contemporaneo, perfetto per un aperitivo.
Ingredienti per i bocconcini di prosciutto e formaggio (dosi per 4 persone):
Preparazione:
1. Tritate la parte bianca del cipollotto molto finemente insieme alla salvia e all’erba cipollina. Unite il formaggio cremoso le arachidi finemente tritate, un cucchiaio di vino, una manciata di parmigiano e mescolate, regolando anche di sale e pepe.
2. Con le mani formate delle palline con il composto, arrotolatele nelle fettine di prosciutto, completate con un bastoncino da aperitivo e servite.
Per evitare che la frutta e la verdura inducano un senso di gonfiore fastidioso, puoi…
Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…
Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…
Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…
Ecco un'idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e…
Tutti amano le polpette, soprattutto se accompagnate da un sughetto delizioso: dimentica il pomodoro e…