Bocconcini+di+prosciutto+e+formaggio
buttalapastait
/articolo/antipasti-bocconcini-di-prosciutto-e-formaggio/26684/amp/
Categories: Antipasti

Bocconcini di prosciutto e formaggio



Questi bocconcini di prosciutto e formaggio rappresentano quasi, e sottolineo quasi, una versione rivisitata dei saltimbocca alla romana, solo che al posto della carne l’ingrediente dominante diventa il formaggio. Ma non manca il connubio salvia prosciutto, che in questa ricetta viene anche, a mio parere, enfatizzato dalla presenza delle arachidi, ingrediente che rendono il piatto molto contemporaneo, perfetto per un aperitivo.

Ingredienti per i bocconcini di prosciutto e formaggio (dosi per 4 persone):
  • 1 cipollotto
  • salvia fresca
  • erba cipollina
  • formaggio cremoso 250 g
  • arachidi 30 g
  • vino bianco
  • parmigiano reggiano
  • fettine di prosciutto q.b.
  •  
    Preparazione:
     
    1. Tritate la parte bianca del cipollotto molto finemente insieme alla salvia e all’erba cipollina. Unite il formaggio cremoso le arachidi finemente tritate, un cucchiaio di vino, una manciata di parmigiano e mescolate, regolando anche di sale e pepe.


    2. Con le mani formate delle palline con il composto, arrotolatele nelle fettine di prosciutto, completate con un bastoncino da aperitivo e servite.
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

L’ingrediente contro infiammazioni e mal di denti, ce l’hai in casa e puoi usarlo sempre

Quando subisci un forte mal di denti e non c'è alcuna soluzione convenzionale disponibile, fai…

44 minuti ago

Ho trovato tre melanzane in frigo e ci ho fatto una cena alternativa per tutta la famiglia: non è rimasta una briciola

Mica i soliti contorni: con le melanzane che ho trovato in frigo ci ho fatto…

2 ore ago

Ma quale lasagna? La pasta più amata dagli italiani è questa: vince a mani basse su tutte le altre

Le regioni scendono in campo e si sfidano a suon di primi piatti: quale sarà…

3 ore ago

Altro che merenda dei campioni, le crostatine alla marmellata di Anna Moroni sì che sono una bomba

Se stai cercando una merenda buona e genuina per i tuoi figli, le crostatine alla…

5 ore ago

Oggi stravolgo la pasta con i broccoli: ci aggiungo il salmone e cambia sapore, sembra di mangiare al ristorante

La pasta con i broccoli cambia sapore se ci aggiungi il salmone: sembra un piatto…

7 ore ago

La torta di mele mi piace soffice, la nonna mi ha dato la sua ricetta con il trucco e non la sbaglio più

La torta di mele è un dolce perfetto per soddisfare tutti i gusti, con la…

8 ore ago