Ricette con il prosciutto

Stanchi del solito prosciutto e melone? Provate allora a cucinarlo con la pasta o optate per un buon calzone; Butta La Pasta ha raccolto tantissime ricette speciali nelle quali potete utilizzare il prosciutto, senza scadere nel banale. Cimentatevi con involtini farciti o con un Riso alla Cantonese: vi sembrerà di essere in Cina senza esservi mossi dalla vostra casa!
Elenco di 242 ricette con il prosciutto
Elenco di 242 ricette con il prosciutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta tra le più amate della tradizione italiana, che si prepara con pochi e semplici ingredienti, classici per la nostra cucina.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gateau di patate

Ricetta per preparare il gateau di patate al prosciutto, anche conosciuto come sformato di patate o ancora soufflè di patate, un piatto molto gustoso e abbastanza leggero che piace proprio a tutti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Riso alla cantonese

Ecco la ricetta del riso alla cantonese, uno dei piatti della cucina cinese più noti ed apprezzati in tutto il mondo. In Italia viene chiamato riso alla cantonese, mentre all’estero è indicato come riso fritto.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Panettone gastronomico

Il panettone gastronomico, che altro non è che una rivisitazione del classico panettone dolce, è uno degli antipasti protagonisti delle tavole natalizie da Nord a Sud.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sformato di patate

Lo sformato di patate è un secondo piatto che può essere preparato ogni giorno ma anche per le feste più importanti, perchè si tratta di una ricetta squisita, ricca di formaggio e di prosciutto.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Torta salata con zucchine e prosciutto

Vi proponiamo la nostra torta salata con zucchine e prosciutto, facilissima e veloce da fare ma al tempo stesso buonissima.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Parmigiana di patate

La parmigiana di patate è una gustosa ricetta da servire a pranzo, adatta alla stagione estiva come a quella invernale, un piatto goloso che è possibile preparare anche in anticipo per essere poi consumato in un secondo momento.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Uova alla benedettina

Le uova alla benedettina sono una raffinata ricetta della cucina francese a base di uova affogate, servite su crostoni assieme a prosciutto o salmone affumicato e ricoperte con salsa olandese o salsa bernese.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Tagliatelle al prosciutto crudo

Le tagliatelle al prosciutto crudo sono una piatto saporito e facile da preparare, perfetto per il pranzo della Domenica. La tagliatella è uno dei formati di pasta più conosciuti e gustosi della cucina italiana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Penne alla crema di pistacchio

La ricetta delle penne alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta fredda con Prosciutto Crudo di Parma e melone

La pasta fredda è la protagonista di numerosi pranzi estivi, un primo piatto facile e veloce da preparare, ideale nelle giornate più calde, quando non si ha voglia di stare ai fornelli e si cerca una ricetta fresca e sfiziosa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pizza Dukan

La famosa dieta Dukan prevede anche la possibilità di mangiare la pizza, ma la pizza Dukan è speciale e ovviamente iperproteica, low-carb e povera di grassi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

French toast

Il french toast è un piatto davvero goloso, perfetto per rendere unico il brunch della domenica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pizza con la pasta sfoglia

La ricetta della pizza con la pasta sfoglia già pronta rappresenta una preparazione furba, veloce e pratica. E', come è facile dedurre, molto più facile da realizzare rispetto alla comune pizza in quanto non prevede un impasto alla base, nè la sua lunga lievitazione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta alla genovese napoletana

La ricetta della pasta genovese alla napoletana è un primo piatto gustosissimo, tipico della cucina partenopea e campana.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
  • Media
Pagina 1 di 17