Quiche di funghi, speck e patate

quiche di funghi speck e patate 1

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 278/porzione

Prepariamo insieme la quiche di funghi speck e patate, una preparazione che potrete realizzare in circa 20 minuti di tempo e cuocere complessivamente in 40 minuti. La ricetta è molto semplice infatti vi basterà cuocere le patate e tagliare a tocchetti o a fette gli ingredienti restanti. Non dovrete nemmeno preparare l’impasto della torta salata perchè utilizzeremo la pasta sfoglia già pronta, di grande aiuto e un ottimo rimedio per risparmiare del tempo in cucina per poter preparare qualche altro gustoso manicaretto.

Ingredienti

  • 150 gr di speck
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di funghi secchi
  • 1 porro
  • 4 uova
  • 200 gr di champignon
  • 3 patate medie
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 tazzina di latte

quiche di funghi speck e patate 1

Preparazione

    1. Lessate le patate e tagliatele a cubetti.
    2. Rosolate i funghi e il porro tagliati a fette in 3 cucchiai di olio, unite lo speck a striscioline e continuate la cottura.
    3. Aggiungete le patate, salate, pepate e togliete dal fuoco; quindi sbattete le uova in una ciotola con il latte, il parmigiano, il sale e il pepe.
A piacere potete grattugiare anche un po' di ricotta salata.
  1. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, coprite il fondo con il composto di funghi e patate, unite le uova e con una forchetta fatele penetrare tra gli spazi delle verdure.
  2. Cuocete nel forno per mezz’ora a 200° e servite caldo.
Foto di Stacy Spensley

Parole di Waly