Millefoglie+al+formaggio
buttalapastait
/articolo/antipasti-millefoglie-al-formaggio/26136/amp/
Antipasti

Millefoglie al formaggio


 
Il millefoglie al formaggio è una ricetta da presentare come antipasto per una cena raffinata e chic, che farà iniziare il vostro pasto con una portata che sembrerà un dolce: quindi potete anche crearvi sopra un piccolo scherzo di Carnevale, infatti la crema al formaggio assomiglia molto ad una crema chantilly. Come decorazione, in ogni caso, potete usare delle verdure tagliate a julienne.
 
Ingredienti per il millefoglie al formaggio (dosi per 4 persone):

 
Preparazione:
 
1) Fate sciogliere il burro in una pentola insieme alla farina, mescolando, poi versate il latte e una macinata di pepe, mescolando fino a che non avrete una besciamella abbastanza densa, quindi togliete dal fuoco e aggiungete il taleggio tagliato a pezzi, mescolate fino a che il formaggio non sarà tutto sciolto.
 
2) Piegate il disco di pasta sfoglia in due, e tagliate il semicerchio ottenuto in 6 spicchi, metteteli su una placca da forno, spennellateli con del tuorlo leggermente sbattutto e infornate per 12 minuti a 200°. Aggiungete alla crema al formaggio raffreddata i due tuorli e mescolate.
 
3) Sfornate le sfoglie, fate raffreddare, tagliateli a metà e farciteli con la crema al formaggio, mettete il coperchio e versate anche poca crema sopra, quindi infornate di nuovo per un paio di minuti a 200°, sfornate e servite subito.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Con un po’ di yogurt ho preparato una torta squisita senza zucchero, soffice e delicatissima mi ha svoltato la colazione

Un'idea per la colazione di oggi, un dolcetto facile e veloce da preparare per gustare…

17 minuti ago

Gli abbinamenti più potenti di sempre: mangia insieme questi cibi e depuri l’organismo in pochissimo tempo

Con questi cibi depuri l'organismo senza nemmeno accorgertene: mangiali insieme e l'effetto è garantito al…

50 minuti ago

Polacca aversana, la ricetta di un dolce italiano che sembra una torta ma in realtà e una brioche con un ripieno cremoso irresistibile

Ecco la ricetta della polacca aversana che potete preparare se volete gustare un dolce profumato…

2 ore ago

Ho i bambini a casa, li sorprendo con una merenda fresca: mica impasto e cuocio, questa si fa in 10 minuti scarsi

Sorprendo i bambini con una merenda fresca che si prepara in dieci minuti, non servono…

3 ore ago

Torta di carote, di sicuro non l’hai mai fatta con questa crema speciale: ad ogni fetta ti sembra di volare

Buona la torta di carote, ma con questa crema speciale lo è ancora di più:…

4 ore ago