Antonino Cannavacciuolo pubblica una ricetta ed il web impazzisce: fai anche tu questi spaghetti saporiti, una vera soddisfazione

Il segreto di Cannavacciuolo per gli spaghetti col polpo

Come preparare gli spaghetti col polpo di Cannavacciuolo - foto vai Instagram Antonino Cannavacciuolo - Buttalapasta.it

Il famosissimo chef Antonino Cannavacciuolo ha rivelato i suoi segreti per preparare un piatto di spaghetti come niente che hai visto fino ad ora!

Ogni tanto è inevitabile trovare un po’ di monotonia dietro ai fornelli, mentre si cucina per la ventesima volta lo stesso piatto. Dopo un po’ anche i nostri piatti preferiti finiscono inevitabilmente con l’essere un po’ noiosi e perdere tutto quell’alone magico che li contraddistingueva. Tuttavia il bello della cucina è che è un’arte in continuo divenire.

Si tratta di un campo di studi, che combina conoscenza e pratica, talmente vasto che è assolutamente impossibile e francamente ridicolo anche soltanto immaginare che qualcuno possa dire di aver completamente imparato tutto quello che c’era da sapere e perfezionati ogni piatto esistente. Proprio per questo motivo c’è sempre qualcosa da vedere, da assaggiare e ovviamente da cucinare.

E in tal senso ci vengono estremamente utili i grandi chef italiani e non solo, da cui possiamo imparare, gratuitamente, ascoltando con grande attenzione e memorizzando il loro modo di intendere gli ingredienti, di lavorarli e di abbinarli. Spesso i più grandi chef stellati condividono i propri segreti online, permettendo a tutti i cuochi amatoriali di migliorare e non poco.

Spaghetti con polpo alla Cannavacciuolo: deliziosi!

Ed è quello che ha appena fatto Antonino Cannavacciuolo, famoso chef napoletano natio di Vico Equense, che ha condiviso i suoi segreti per degli spaghetti col polpo come non li hai mai mangiati prima. Ovviamente uno dei primi passi da fare è scegliere soltanto ingredienti di altissima qualità tra quelli che stiamo per elencarti di seguito, per avere un piatto perfetto in ogni sua sfaccettatura:

Gli spaghetti con polpo di Cannavacciuolo

Come preparare gli spaghetti con polpo di Cannavacciuolo – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400g di spaghettoni di Gragnano
  • 800 g di polpi piccoli (da circa 50 gr cadauno)
  • 600 g di passata di pomodori (o pomodori pelati schiacciati e passati)
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g di prezzemolo
  • 100 g di vino bianco
  • 40 g di Olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. Sfrega i polpi con il sale in modo da purificarli perfettamente, sciacquandoli per bene sotto l’acqua corrente. A questo punto eliminare occhi, becco e interiore. Mettere da parte ad asciugare.
  2. In una pentola mettere l‘aglio nell’olio caldo insieme al prezzemolo, quindi aggiungere i piccoli polpi. Sfumate con del vino bianco, e dopo che tutto è diventato fragrante eliminare l’aglio e i gambi di prezzemolo, coprendo con un coperchio.
  3. Lascia cuocere delicatamente per 20 minuti, aggiungendo vino bianco, quindi la passata di pomodoro, che farete seccare per 30-40 minuti. Aggiungere sale e pepe.
  4. Calate la pasta in acqua abbondante e poi scolate al dente. Mantecate nella padella con il sugo e il polpo, aggiungendo prezzemolo e peperoncino opzionale. Servire caldo!

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